Serbische Pita mit Quarkfüllung - Rezept Eingereicht von mam-mam

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    Hier ist es Serbische Pita mit Quarkfüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mam-mam geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Serbische Pita  mit Quarkfüllung - Rezept


    Serbische Pita mit Quarkfüllung - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    400 g Frischkäse körniger
    500 g Speisequark 20 %
    2 Pck. Creme/Schmand 20% Fett
    3 Stk. Eier Freiland
    500 g Yufka Teigblätter rechteckig
    Speiseöl, Salz, etwas Milch


    Vorbereitung für Serbische Pita mit Quarkfüllung - Rezept


    1. In eine Plastikschüssel den körnigen Frischkäse, den Quark, einen Schmand und die Eier geben.Alles gut umrühren und salzen.
    2. Die Yufka- Teigblätter ausrollen.Ein Backblech einfetten. Wichtig ist es, rechteckige dünne Blätter zu kaufen.Dann etwas Speiseöl auf das oberste Blatt tröpfeln und etwas Masse darauf verteilen.Immer zwei Blätter nehmen und von der längeren Seite her zu einer Rolle aufrollen und im ganzen Stück auf das Backblech geben. Ist ungefähr die gleiche Länge, also gar kein Problem. Wenn man es rechts und links auch etwas eindrücken muss, ist es kein Problem.Alle Blätter nach diesem System füllen, bis alles aufgebraucht ist.
    3. Das Blech bei ca. 200 °C backen, bis die obere Schicht bräunlich geworden ist.Ca. 15 - 20 Min., je nachdem wie stark euer Ofen backt. Auf die untere Schiene stellen.
    4. Den restlichen Schmand mit etwas Milch verrühren, bis ihr eine geschmeidige und leicht flüssige Masse bekommt, nicht zu viel aber auch nicht dickflüssig. Salzen.Wenn die Pita bräunlich geworden ist, herausnehmen und mit einem Esslöffel die Masse gleichmäßig auf dem ganzen Blech verteilen. Nochmal kurz für 5 - 10 Min. in den Ofen schieben, bis der Guss fest geworden ist. Fertig.Es gibt da eigentlich keine 100 % - igen Zeitangaben, einfach nach Gefühl ausbacken, das werdet ihr dann schon sehen. Wenn sich Luftlöcher gebildet haben, mit dem Löffel zerdrücken und Masse darüber geben.
    5. Schmeckt warm am besten. Ich wünsche allen viel Spass beim Ausprobieren



    Serbische Pita mit Quarkfüllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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