Rumpsteak auf Rucola, Tomaten- und Gurkensalat (Allegra Curtis) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Rumpsteak auf Rucola, Tomaten- und Gurkensalat (Allegra Curtis) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rumpsteak auf Rucola, Tomaten- und Gurkensalat (Allegra Curtis) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Steaks: | |
4 | Rumpsteak |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Butterschmalz |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Salat: | |
2 | Tomaten |
1 | Gurke |
200 gr. | Rucola |
30 gr. | Butter |
500 gr. | Karotten |
1 | Zwiebel |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Petersilie |
Dijonsenf-Honigvinaigrette: | |
3 EL | Weißweinessig |
3 EL | Gemüsebrühe |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Dijon Senf gekörnt |
1 TL | Honig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
3 EL | Öl |
Vorbereitung für Rumpsteak auf Rucola, Tomaten- und Gurkensalat (Allegra Curtis) - Rezept
- Die Steaks kurz kalt abwaschen, abtrocknen, den Fettrand in geringen Abständen bis zum Fleisch einschneiden. Die Steaks mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks hineinlegen. Öfter wenden, wobei jede Seite etwa 4 Minuten braten sollte - je nach gewünschtem Zustand. Zum Schluss die Steaks salzen und leicht pfeffern.
- Die Tomaten und die Gurke klein schneiden und anschließend mit dem Rucola vermengen. Die Karotten unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, oder, wenn nötig abschälen. Anschließend in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Zucker und Karotten mitdünsten. Etwas Brühe dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze in 20 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Mit Petersilie bestreuen.
- Für die Vinaigrette die Schalotte und die Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Alle Zutaten in einen Schüttelbecher geben, gut durchschütteln und über den Salat geben. Den Salat auf die Teller verteilen und die Steaks darauf anrichten. Die Möhren dazu legen.
Rumpsteak auf Rucola, Tomaten- und Gurkensalat (Allegra Curtis) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 477 (114) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 4,4 g |
Fett | 10,4 g |
Das war Rumpsteak auf Rucola, Tomaten- und Gurkensalat (Allegra Curtis) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rumpsteak auf Rucola, Tomaten- und Gurkensalat (Allegra Curtis) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rumpsteak auf Rucola, Tomaten- und Gurkensalat (Allegra Curtis) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rumpsteak auf Rucola, Tomaten- und Gurkensalat (Allegra Curtis) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/06/rumpsteak-auf-rucola-tomaten-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.