Reisfleisch pikant mit Paprika - Rezept von federkiel
Hier ist es Reisfleisch pikant mit Paprika - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Reisfleisch pikant mit Paprika - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 Gramm | Putenleber |
jede andere Leber geht auch | |
150 Gramm | Speck durchwachsen |
150 Gramm | Langkornreis |
2 Stück | Paprikaschote rot |
3 Stück | Zwiebeln frisch |
2 EL | Mehl |
3 Stück | Gewürzgurken Sauerkonserve |
0,5 TL | Pfeffer aus der Mühle |
2 EL | Butter |
1 EL | Paprika edelsüß |
0,125 Liter | Fleischbrühe klar |
Petersilie gehackt | |
Parmesan, Emmentaler od. Gouda frisch gerieben |
ZUBEREITUNG Reisfleisch pikant mit Paprika - Rezept
- Den Reis (hier Kochbeutel) 10 Min. in Salzwasser garen. Im Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Die Leber (oder Schweinfilet) in Streifen schneiden. Mehl mit Pfeffer vermengen und die Leber darin wälzen, abklopfen.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck auch fein würfeln.
- Die Paprikaschoten vierteln und von den Kernen und weißen Häutchen befreien. In feine Julienne schneiden.
- Die Gurken in Würfel schneiden.
- Nun den Speck in einer ausreichend großen und hohen Pfanne über mittlerer Hitze knusprig braten.
- Die Leber in 2 Portionen in das Speckfett geben und ca. 3 Min. anbraten. Danach salzen und auf Seite stellen.
- Butter ins Speckfett geben und die Zwiebeln dazu. Schön anrösten. Jetzt den EL Paprika und die Brühe hinein, aukochen lassen. Paprika-Julienne zufügen und garen.
- Zum Schluß kommen dann der Reis, die Leber und die kleingeschnittene Gurke dazu. Durchmischen und noch einmal gut ziehen lassen. Petersilie darunter und geriebenen Parmesan.
- Wer mag (so wie mein Herr Gemahl) streut noch geriebenen Parmesan über das fertige Gericht.
Reisfleisch pikant mit Paprika - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 841 (201) |
Eiweiß | 13,2 g |
Kohlenhydrate | 18,9 g |
Fett | 8,0 g |
Das war Reisfleisch pikant mit Paprika - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Reisfleisch pikant mit Paprika - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Reisfleisch pikant mit Paprika - Rezept Durch federkiel finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Reisfleisch pikant mit Paprika - Rezept Durch federkiel mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/06/reisfleisch-pikant-mit-paprika-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.