Pizzakatzes badische Linzertorte - Rezept Durch Pizzakatze

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    Folgendes ist Pizzakatzes badische Linzertorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pizzakatze geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pizzakatzes badische Linzertorte - Rezept


    Pizzakatzes badische Linzertorte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Butter
    500 g Mandeln,grob gemahlen
    350 g Zucker
    500 g Mehl
    150 g Zitronat
    150 g Schokolade,grob geriebene,halbbittere Blockschokolade
    1 TL Zimt
    0,25 TL Nelkenpulver
    1 Prise Salz
    4 Eier
    1 EL Kirschwasser
    3 Gläser Himbeermarmelade


    ZUBEREITUNG Pizzakatzes badische Linzertorte - Rezept


    1. Die Butter erwärmen, das Zitronat hacken. Die Eier mit dem Kirschwasser verrühren.Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Nelken gut mischen und die geschmolzene Butter unterkneten. Mandeln, Schokolade und Zitronat dazu geben. Das Eier-Kirschwasser-Gemisch langsam dazu gießen und alles zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.Der Teig reicht für drei Kuchen, die in einer Springform mit 28 cm Durchmesser nacheinander gebacken werden.Den Teig also in drei Portionen teilen, von jeder Portion Dreiviertel abnehmen und ca. 1 cm dick rund auswellen, in die Springform legen und einen Rand von 2-3 cm Höhe bilden. Mit Himbeermarmelade bestreichen, 1/2 cm höchstens dick. Mit dem restlichen Teigviertel entweder ein Gitter darauf legen oder zur Weihnachtszeit mit weihnachtlichen Austecherle dekorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 160° maximal 30 Minuten backen.Mit den anderen zwei Teigportionen ebenso verfahren. Nach dem völligen Abkühlen werden die Linzertorten in Alufolie gepackt und sollten eine Woche Zeit zum Ziehen haben. Im kühlen Raum halten sie einige Wochen



    Pizzakatzes badische Linzertorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2085 (498)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 51,8 g
    Fett 30,3 g


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