Persischer Reis - Rezept Gesendet von irsima60

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    Folgendes ist Persischer Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Persischer Reis - Rezept


    Persischer Reis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Basmati-Reis
    1 Kartoffel ca 150g oder 100g Fladenbrot
    Salz
    4 EL Butter


    Vorbereitung für Persischer Reis - Rezept


    1. den reis im salzwasser 5 min kochen lassen
    2. in ein sieb schütten und mit kaltes wasser übergießen.......abtropfen lassen
    3. die kartoffel schälen, waschen und in dünne scheiben hobeln...oder das brot - es sollte altbackend sein - in dünne scheiben schneiden
    4. in einem weiten topf 2 el butter schmelzen lassen.
    5. den topfboden mit den kartoffelscheiben oder den brotscheiben fächerförmig auslegen
    6. den reis kegelförmig auf den kartoffelscheiben verteilen
    7. die restliche butter in kleine stücke schneiden und auf dem reis verteilen
    8. ein geschirrtuch über den topf legen, oder 2 blatt küchenkrepp
    9. den deckel auflegen und andrücken
    10. bei kleinster hitze ca 50 - 55 min. garen
    11. wenn der reis fertig ist, den topf kurz in kaltes wasser tauchen, dadurch löst sich die kruste vom topfboden
    12. den reis mit der kruste auf eine platte geben und servieren
    13. ich habe kartoffel genommen da ich vergessen hatte rechtzeitig fladenbrot zu kaufen...allerdings mag ich den reis lieber mit brot, aber probiert es selber aus
    14. die kartoffelkruste sieht auf den fotos schwarz und verbrannt aus, das war sie aber nicht!!!auf den fotos ist die hälfte der angegebenen menge zu sehen, da ich nur für 2 personen gekocht habe.



    Persischer Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1879 (449)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 58,4 g
    Fett 21,3 g


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