Ossobuco mit Risotto alla milanese - Rezept durch Anni2000
Hier ist es Ossobuco mit Risotto alla milanese - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ossobuco mit Risotto alla milanese - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
3 | Möhren |
175 gr | Stangensellerie |
4 | Kalbshaxenscheiben |
Salz, Pfeffer | |
Mehl zum Wenden | |
6 EL | Olivenöl |
1 l | trockener Weißwein |
400 ml | kräftige klare Brühe |
1 Dose | Tomaten, 850 ml |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 TL | getrockneter Oregano |
2 | Lorbeerblätter |
250 g | Risotto-Reis |
4 EL | Sahne |
50 g | Parmesan gerieben |
1 Dose | Safranfäden |
ZUBEREITUNG Ossobuco mit Risotto alla milanese - Rezept
- 2 Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schälen. Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen. Alles würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und evtl. die Haut einschneiden. Fleisch würzen und in Mehl wenden. Im heißen Öl in einem breiten Bräter anbraten. Herausnehmen. Gemüse, Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Bratfett anbraten. 1/8 l Wein, Fond, Tomaten samt Saft, Thymian, Oregano, Lorbeer, Salz und Pfeffer zufügen. Tomaten grob zerkleinern. Fleisch wieder zufügen. Zugedeckt auf kleinster Stufe ca. 2 Stunden schmoren. Am Ende der Garzeit Fleisch herausnehmen und die Sauce grob mit dem Pürierstab pürieren (Wir mögen Saucen nicht so stückig, wer es mag muss nicht pürieren). Für das Risotto Safran mit 3 EL Brühe verrühren. 1 Zwiebel und eine Knoblauchzehe hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten. Reis mitdünsten. 1/8 l Wein angießen, einkochen, dabei öfter umrühren. Brühe portionsweise und zuletzt den Safran angießen und einkochen. Käse und 4 EL Sahne unterrühren. Abschmecken. Ossobuco mit Risotto anrichten.Dazu schmecken auch Bandnudeln.
Ossobuco mit Risotto alla milanese - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2059 (492) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 36,0 g |
Fett | 36,1 g |
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