Olivenröllchen geschrieben von hati
Folgendes ist Olivenröllchen. Dieses einfache Rezept wird von hati geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Olivenröllchen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
2 | Eier |
220 ml. | Milch |
220 ml. | Olivenöl mild |
1 P. | Backpulver |
1 Würfel | Hefe |
1 Tl. | Zucker |
2 TL (gestrichen) | Salz |
750 gr. | Mehl |
Füllung | |
250 gr. | Oliven schwarz |
Zum bestreichen | |
1 | Ei |
1 Tl. | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Olivenröllchen
- Die Milch lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen.
- Olivenöl, Salz und Zucker hinzufügen und verrühren.
- Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Hefemilch geben. Zu einem eher weichen, nicht klebrigen Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken, und 1 Stunde gehen lassen.
- Die Oliven entkernen und mit einem Zauberstab pürieren.
- Aus dem Teig kleine Stücke nehmen, ungefähr so gross wie eine Walnuss. Diesen Teigstück mit dem Nudelholz etwas länglich ausrollen und von dem Olivenpüree dünn darauf streichen. Es reicht wenn nur die untere Hälfte bestrichen wird. Dann von unten nach oben hin zu einem Röllchen rollen.
- Die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zum bestreichen das Ei mit dem Olivenöl und der Prise Salz etwas verquirlen und auf die Röllchen streichen.
- Im vorgeheizten Backofen, 200 grad, Umluft, ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
Olivenröllchen - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1176 (281) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 54,2 g |
Fett | 3,1 g |
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