Nusskipferl mit kalten Germteig mürb - Rezept durch reli
Folgendes ist Nusskipferl mit kalten Germteig mürb - Rezept. Dieses Rezept von reli geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Nusskipferl mit kalten Germteig mürb - Rezept
Zutaten für 6 Personen
400 Gramm | Mehl |
250 Gramm | Butter |
3 Stück | Dotter |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 Prise | Salz aromatisiert |
3 Esslöffel | Milch |
*****FÜLLE******** | |
0,25 Liter | Milch |
2 Esslöffel | Honig |
4 Esslöffel (gestrichen) | Zucker |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
200 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
2 Esslöffel | Rum |
5 Stück | Zwieback zerdrückt |
ZUBEREITUNG Nusskipferl mit kalten Germteig mürb - Rezept
- Für den Germteig : Alle Zutaten zu einem teig verarbeiten wie Mürbteig und ca. 1/2 Stunde im kühlschrank rasten lassen.
- FÜR DIE FÜLLE:Milch mit Honig und Vanillinzucker und Zucker aufkochen lassen von der Kochblatte nehmen und die Nüsse und den Zwieback und Rum untermischen und auskühlen lassen.
- Den germteig ausrollen und in 12 Stück Tortenstücke schneiden mit der fülle belegen und von der breitenseite her einrollen . Mit einen verquirltem Ei bestreichen und goldgelb backen.
Nusskipferl mit kalten Germteig mürb - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1632 (390) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 32,0 g |
Fett | 25,6 g |
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