Kirschkuchen mit Nougat-Streuseln - Rezept durch Erdbeere76
Hier ist es Kirschkuchen mit Nougat-Streuseln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Erdbeere76 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kirschkuchen mit Nougat-Streuseln - Rezept
Zutaten für 12 Personen
FÜR DEN RÜHRTEIG | |
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
4 EL | Milch |
FÜR DIE STREUSEL | |
80 g | Mehl |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
40 g | Butter |
100 g | schnittfestes Nougat |
FÜR DIE FÜLLUNG | |
1 Glas | Kirschen |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
25 g | Zucker |
Vorbereitung für Kirschkuchen mit Nougat-Streuseln - Rezept
- Für den Teig Butter,Zucker,Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,Milch hinzufügen,unterrühren. Teig in gefettete Springform geben und 10 min backen.
- Für die Streusel mehl,Zucker,vanillezucker mit Butter und Nougat zerbröseln. Kuchen aus dem Ofen nehmen,mit streusel bestreuen und weitere 30-35 min. backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Kirschen abtropfen lassen,Saft auffangen. Kuchen waagerecht halbieren.Puddingpulver,Zucker und 5 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen,Puddingpulver einrühren. Aufkochen lassen,vom Herd nehmen,Kirschen unterheben.
- Kirschmasse auf den Boden verteilen und Streuseldeckel aufsetzen. Kuchen nach Belieben mit weißen Schokoraspel und Cocktailkirschen garnieren.
- Ofen auf 180 grad vorheizen (Umluft 160 grad)
Kirschkuchen mit Nougat-Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1720 (411) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 56,7 g |
Fett | 18,4 g |
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