Gebratene Jakobsmuscheln auf Thaispargel - Rezept von eschle

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    Hier ist es Gebratene Jakobsmuscheln auf Thaispargel - Rezept. Dieses Rezept von eschle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratene Jakobsmuscheln auf Thaispargel - Rezept


    Gebratene Jakobsmuscheln auf Thaispargel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Chillischote
    0,5 Bund Basilikum
    50 ml Olivenöl
    400 g Thaispargel
    1 EL Butter
    150 ml Orangensaft
    12 Stück Jakobsmuscheln frisch
    1 TL Pfefferbeeren
    400 gr. Duftreis


    ZUBEREITUNG Gebratene Jakobsmuscheln auf Thaispargel - Rezept


    1. Den Knoblauch schälen und klein schneiden, die Chilischote klein schneiden und Basilikum grob hacken. Zusammen mit 50 ml Olivenöl in einem hohen Gefäß mit Stabmixer fein pürieren.Vom Thaispargel die unteren Enden abschneiden, in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl 2 – 3 Minuten anbraten, salzen und herausnehmen.Butter in einer Pfanne zerlassen, mit Orangensaft aufgießen und auf ein Drittel einkochen. Den Spargel in die Orangensauce legen und warm stellen.Die Jakobsmuscheln mit Küchenpapier trocken tupfen und mit feinen Schnitten kreuzweise einschneiden. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und roten Pfefferbeeren würzen.Reis im Reiskocher kochen lassen.Anrichten:Die Muscheln zusammen mit dem Thaispargel und der Orangensauce in der Mitte des Tellers anrichten. Reistürmchen daneben platzieren und mit dem Basilikumöl beträufeln.



    Gebratene Jakobsmuscheln auf Thaispargel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1364 (326)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 50,8 g
    Fett 11,3 g


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