Fischfilet auf Koriandernudeln mit Maracujasoße, Gemüse und Pilzen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Fischfilet auf Koriandernudeln mit Maracujasoße, Gemüse und Pilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fischfilet auf Koriandernudeln mit Maracujasoße, Gemüse und Pilzen - Rezept


    Fischfilet auf Koriandernudeln mit Maracujasoße, Gemüse und Pilzen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Nudeln
    300 g Pastamehl
    200 g Hartweizengrieß
    1 TL Salz
    2 Stück Eier
    3 Stück Eigelb
    125 g Butter
    1 Bund Koriander
    Maracujasauce
    1 Stück Schalotte
    1 EL Butter
    200 ml Dessertwein
    100 ml Weißwein
    3 Stück Passionsfrüchte /Maracujas
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Prise Pfeffer schwarz
    1 Prise Salz
    200 ml Crème double
    50 g Butter eiskalt
    Gemüse
    500 g Schwarzwurzel frisch
    100 ml Essig
    500 g Karotten
    200 g Kräuterseitlinge
    1 Stück Schalotte
    2 EL Butter
    1 EL Puderzucker
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Pfeffer weiß
    Fisch
    800 g Kabeljau frisch Fischzuschnitt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Mehl
    1 Schuss Öl
    1 EL Butter
    2 Stück Rosmarinzweige
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Stück Knoblauchzehe


    Vorbereitung für Fischfilet auf Koriandernudeln mit Maracujasoße, Gemüse und Pilzen - Rezept


    1. Zuerst die Pasta herstellen: Dazu Mehl und Grieß mischen, in die Mitte eine Mulde hinein drücken und Eier und Eigelb hineingeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten, mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Dann mit einer Nudelmaschine dünne Platten herstellen, in Bandnudelform schneiden, zu Nestern drehen und beiseite stellen. Weiche Butter mit gehacktem Koriander vermischen, salzen und beiseite stellen. Nicht kühlen, da die Butter zur frisch gekochten Pasta gegeben werden soll und sonst die Pasta zu stark auskühlt.
    2. Für die Sauce die Schalotte schälen, fein hacken und in Butter dünsten. Mit Dessertwein und Weißwein ablöschen. Den Inhalt der Maracujas dazugeben und auf die Hälfte reduzieren. Je nach Geschmack der frischen Früchte, evtl. etwas Maracujasaft dazugeben. Rund 30-40 Minuten reduzieren, dann durch ein Haarsieb geben. Die Sauce mit Creme double verrühren und abschmecken. Kurz vor dem Servieren die eiskalte Butter mit dem Zauberstab untermixen.
    3. Für das Gemüse die Schwarzwurzeln schälen, sofort in Wasser mit Essig geben, da sie sich sonst verfärben. In kochendem gesalzenem Wasser blanchieren, abschrecken und beiseite stellen. Die Karotten schälen, in Stifte schneiden. In Butter mit Puderzucker glasieren, mit Zitronensaft ablöschen und langsam gar dünsten. Die Pilze scharf anbraten, die Schwarzwurzeln und Karotten dazugeben, alles würzen und abschmecken.
    4. Den Fisch auf Gräten untersuchen und diese entfernen. Die Hautoberfläche mit einem scharfen Messer ritzen, leicht mit Mehl bestäuben. Den Fisch in Öl bei starker Hitze nur auf der Hautseite braten. Wenn die Haut braun ist, Hitze reduzieren, Fisch wenden, Rosmarin und Butter dazu, würzen und in der heißen Pfanne mit der Resthitze 3-4 Minuten gar ziehen lassen, (geht auch im Backofen bei 120°C).
    5. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Dann mit der Korianderbutter vermischen und anrichten. Den Fisch darauf legen, das Gemüse dazu anrichten und mit der Sauce servieren.



    Fischfilet auf Koriandernudeln mit Maracujasoße, Gemüse und Pilzen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 9,9 g


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