Erdbeer-Minzesalat mit Schaumkrone und Knusperhippe an Delice von Tonkabohnen und Schokolade aus dem Vallée de Rhône - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Erdbeer-Minzesalat mit Schaumkrone und Knusperhippe an Delice von Tonkabohnen und Schokolade aus dem Vallée de Rhône - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Minzesalat mit Schaumkrone und Knusperhippe an Delice von Tonkabohnen und Schokolade aus dem Vallée de Rhône - Rezept


    Erdbeer-Minzesalat mit Schaumkrone und Knusperhippe an Delice von Tonkabohnen und Schokolade aus dem Vallée de Rhône - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Erdbeer-Minzesalat:
    500 gr. Erdbeeren
    1 Stk. Zitrone
    1 Bund Minze
    Delice von Tonkabohnen und Valrhona-Schokolade:
    6 Stk. Eigelb
    30 gr. Zucker
    3 Blatt Gelatine
    600 ml Sahne
    1 Stk. Tonkabohne
    150 gr. weiße Kuvertüre
    150 gr. Kuvertüre Vollmilch
    150 gr. Zartbitter-Kuvertüre
    Schaumkrone:
    75 gr. Rhabarber Fruchtsaft
    25 gr. Zucker
    1 Blatt Gelatine
    25 gr. Erdbeeren
    75 gr. Sahne
    Knusperhippe:
    2 Stk. Eiweiß
    100 gr. Butter
    100 gr. Mehl
    100 gr. Puderzucker


    ZUBEREITUNG Erdbeer-Minzesalat mit Schaumkrone und Knusperhippe an Delice von Tonkabohnen und Schokolade aus dem Vallée de Rhône - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko: Sahnesiphonrunde Förmchen mit 5 cm Durchmesser 4 kleine GläserKuvertüre zum Verzieren der TellerEinige ErdbeerenEinige MinzeblätterEtwas Erdbeerpüree
    2. Für den Erdbeer-Minzesalat Erdbeeren waschen und klein schneiden. Zitronensaft und klein geschnittene Minze kurz vor dem Servieren dazu geben.
    3. Für die Delice Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 8 EL Sahne mit Tonkabohnen aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Tonkabohnen herausnehmen und die Flüssigkeit in drei Portionen teilen. In diesen jeweils 1 Blatt Gelatine auflösen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel über Wasserdampf schaumig aufschlagen, ebenfalls in drei Portionen teilen. Getrennt voneinander weiße, Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen lassen und jeweils in die Eimasse rühren.
    4. Sahne steifschlagen. Gelatine in die Schokoladenmasse geben und Sahne vorsichtig unterheben. Die drei verschiedenen Mousses schichtweise in die Förmchen füllen. Für ca. 3 Stunden kalt stellen.
    5. Für die Schaumkrone Rhabarbersaft mit dem Zucker aufkochen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Das Erdbeerpüree und die Sahne unterrühren. Die Flüssigkeit in einen Sahne Siphon füllen und kalt stellen.
    6. Für die Knusperhippe Mehl und Puderzucker zusammen in ein Sieb geben und ins Eiweiß sieben. Die flüssige Butter dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, da er sich so besser verstreichen lässt. Den Teig auf eine Schablone streichen in den auf 190°C vorgeheizten Backofen schieben und goldbraun backen.
    7. Anrichten: Auf den Tellern mit der Kuvertüre eine Soßengrenze ziehen, etwas Erdbeerpüree einfüllen. Die dreifache Schokomousse aus den Förmchen lösen und auf das Erdbeerpüree stürzen. Den Erdbeer-Minzesalat in Serviergläschen füllen, die Schaumkrone daraufsetzen. Die Hippen daneben anrichten. Mit Minze und halbierten Erdbeeren garnieren.



    Erdbeer-Minzesalat mit Schaumkrone und Knusperhippe an Delice von Tonkabohnen und Schokolade aus dem Vallée de Rhône - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1142 (273)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 27,0 g
    Fett 16,0 g


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