Entenkeule an Holundersauce und Rotkohlklöße - Rezept von dactylus
Folgendes ist Entenkeule an Holundersauce und Rotkohlklöße - Rezept. Dieses Rezept von dactylus geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Entenkeule an Holundersauce und Rotkohlklöße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Entenkeule: | |
2 | Entenkeulen |
Salz, Pfeffer, Majoran, Butterschmalz | |
1 TL | Honig |
Holundersoße: | |
2 EL | Balsamessig |
60 ml | Portwein |
150 ml | Holundersaft |
10 | fein zerstoßene Wacholderbeeren |
Salz | |
1 EL | Holunder-Apfelgelee |
etwas Speisestärke | |
Rotkohlklöße: | |
200 g | Rotkohl (siehe Rotkohl-Rezept) |
1 EL | Speisestärke |
1 | Ei |
25 ml | Sahne |
40 g | Mehl |
100 g | Semmelbrösel |
Pflanzenöl zum Ausbacken |
ZUBEREITUNG Entenkeule an Holundersauce und Rotkohlklöße - Rezept
- Die Entenkeulen salzen, pfeffern, mit Majoran einreiben.Von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten und im vorgeheizten Backofen (150° Grad) 60 Min. garen.Die Hautseite mit etwas Honig betreichen und unterm Grill 5 Min. knusprig grillen.Für die Sauce Balsamessig und Portwein auf 1-2 El einkochenlassen. Holundersaft dazugießen. Die fein zerstoßenen Wachholderbeeren und Gelee darunterrühren. Alles auf2/3 einkochen.Mit etwas Salz abschmecken.Evtl. etwas andicken.Rotkohl gut abtropfen lassen und kleine Klöße formen , auf eine Teller setzen und ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen und anfrieren lassen.Eier mit Sahne verquirlen.Angefrorene Knödel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eiersahne ziehen und in den Semmelbröseln wenden.Vorgang ein zweites Mal wiederholen.Öl in einem Topf oder einer Friteuse erhitzen, Knödel goldbraun ausbacken.Mit eine Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapierabtropfen lassen.Alles auf dem Teller anrichten.
Entenkeule an Holundersauce und Rotkohlklöße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 858 (205) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 37,5 g |
Fett | 2,5 g |
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