Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis - Rezept
Zutaten für 20 Personen
Auflauf: | |
600 gr. | Butter |
700 gr. | Zucker |
24 Stk. | Eier |
2 kg | Bananen |
400 gr. | Mandelblättchen |
350 gr. | Schokoladenstreuselflocken |
160 gr. | Mondamin-Pulver |
4 Stk. | Zitronen |
1 Stk. | Butter |
1 Prise | Zucker |
Früchte: | |
20 Stk. | Baby Ananas |
8 Stk. | Mangos |
8 Stk. | Bananen |
8 Stk. | Kiwis |
30 Stk. | Passionsfrüchte frisch |
4 Stk. | Granatäpfel |
400 gr. | Zucker |
Eis: | |
2 l | Sahne |
560 gr. | Zucker |
2 l | Milch |
48 Stk. | Eigelb |
600 gr. | Zucker |
800 gr. | Milchschokolade |
400 ml | Rum |
Rumsabayon: | |
40 Stk. | Eigelb |
500 ml | Moscato d'Asti |
250 ml | Rum |
500 gr. | Zucker |
Vorbereitung für Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis - Rezept
- sonstige Hilfsmittel:Eismaschine20 Timbal-Auflaufförmchen
- Für den Auflauf die Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen, die Eigelbe zu der Butter-Zucker-Masse zufügen und verschlagen. Bananen mit Zitronensaft pürieren. Mit Mandeln, Schokostreusel und Stärke unter die Masse geben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. 20 Timbalförmchen einfetten. Mit Zucker ausstreuen. Im Wasserbad backen.
- Für die Früchte 2/3 der Baby-Ananas in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Den Rest in kleinste Würfel schneiden. Zucker karamellisieren. Mit dem Mark der Passionsfrucht ablöschen und kalt stellen. Mit den Früchten mischen und die Granatäpfelkerne zufügen.
- Für das Eis die Sahne mit dem Zucker aufkochen. Eigelb Zucker über Wasserbad aufschlagen. Heiße Milch hinzugeben. Milchschokolade und Rum hinzugeben. Beide Massen miteinander vermischen und in die Eismaschine geben.
- Für das Sabayon alle Zutaten zusammen im Wasserbad aufschlagen.
- Anrichten: Die Ananasscheiben im Kreis anlegen. Das Sabayon darauf verteilen. Den Auflauf in der Mitte platzieren. Daneben die Früchte platzieren. Eine Portion Eis auf die Früchte setzen.
Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1201 (287) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 33,8 g |
Fett | 13,9 g |
Das war Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis - Rezept By Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis - Rezept By Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/06/bananenauflauf-auf-ananas-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.