Sülzen: Sommersülze "Caprese" auf Basilikumschaum - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Hier ist es Sülzen: Sommersülze "Caprese" auf Basilikumschaum - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sülzen: Sommersülze


    Sülzen: Sommersülze "Caprese" auf Basilikumschaum - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Sülzchen
    150 ml Klare Tomatensuppe aus meinen KB http://www.kochbar.de/rezept/441190/Klare-Tomatensuppe.html
    2 Blatt Gelatine weiß
    5 Stück Cocktailtomaten, gelb
    5 Stück Cocktailtomaten, rot
    5 Stück Mozzarella Minis
    1 Teelöffel Kräuterwürze aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/440922/Kraeuterwuerze.html
    1 Esslöffel Balsamico-Essig weiß
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle weiß
    1 Prise Salz
    3 Stengel Basilikumblätter, hier nur die kleinsten Blätter
    Basilikumschaum
    Rest Basilikum
    100 ml Sahne 10% Fett
    1 Esslöffel Mascarpone
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle weiß


    ZUBEREITUNG Sülzen: Sommersülze "Caprese" auf Basilikumschaum - Rezept


    1. Die Gelatine einweichen, quellen lassen und bei geringer Hitze auflösen. Die klare Tomatensuppe dazu geben.
    2. Die Tomaten vierteln, den Stielansatz, wo nötig, entfernen, die Mozzarella Minis halbieren und von den Basilikumstengeln die kleinsten Blätter abzupfen. In einer Schüssel alles mit der Kräuerwürze, Pfeffer, Salz und etwas Essig marinieren.
    3. Diese Mischung dann in zwei Dessertringe füllen, die auf einer Frischhaltefolie stehen.
    4. Etwas von der Tomatensuppe einfüllen. Sollte die Soße unten raus laufen, den Teller mit den Dessertringen erst mal in den Kühlschrank stellen, damit das in Ruhe gelieren kann. Erst wenn dieser Saft fest ist, mit dem Rest der Suppe auffüllen und mindestens zwei Stunden gelieren lassen.
    5. Alle Zutaten mit dem Zauberstab aufschäumen.
    6. Die Sülze mit einem scharfen Messer aus dem Dessertring lösen, auf einen Teller geben,den Basilikumschaum löffelweise um die Sülze anrichten und mit Cocktailtomatenhälften und einem Basilikumblatt garnieren.



    Sülzen: Sommersülze "Caprese" auf Basilikumschaum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 11,1 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 9,5 g


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