Schweinefilet im Speckmantel - Rezept Gesendet von AchimB

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    Folgendes ist Schweinefilet im Speckmantel - Rezept. Dieses Rezept von AchimB geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet im Speckmantel - Rezept


    Schweinefilet im Speckmantel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Schweinefilet
    200 Gramm Frühstücksspeck
    200 Gramm Sahne 30% Fett
    4 EL Tomatenmark
    500 Gramm Passierte Tomaten
    2 Stück Zwiebeln
    2 Stück Knoblauchzehen
    2 EL Öl
    10 Gramm Butter
    400 Gramm Mafaldine
    Pfeffer, Salz, Paprika, Majoran, Sumak


    Vorbereitung für Schweinefilet im Speckmantel - Rezept


    1. Schweinefilet parieren, in Stücke der gewünschten Größe schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl kurze Zeit rundherum scharf anbraten.
    2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Butter in einem Topf anschwitzen. Passierte Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und Sumak würzen und kurz aufkochen lassen.
    3. In der Zwischenzeit die Schweinefiletstücke mit dem Speck (ich habe geräucherten Schinken verwendet) umwickeln und beiseite stellen. Speck ggf. mit Holzspießchen fixieren.
    4. Sahne zur Tomatensauce geben, Filets hineingeben und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
    5. Nudeln nach Packungsanweisung (meist 9 Minuten) in Salzwasser wie gewohnt garen, abgießen, auf die Teller geben und die Filetstücke mit Sauce darauf anrichten.
    6. Bei Mafaldine handelt es sich um eine von der Form her besondere Nudel. Der Name ist durch eine Widmung der Neapolitaner gegenüber der Prinzessin Mafalda von Savoyen entstanden. Es ist eine lange Sorte Bandnudeln mit gekräuseltem Rand, der auch nach dem Kochen seine Form bewahrt.
    7. Sumak (auch Sumach oder Sumack geschrieben) ist ein leicht säuerliches Gewürz aus den Samen des Essigbrotbaumes, das in der türkischen Küche vielfach Verwendung findet.
    8. Man kann das Ganze auch im Backofen zubereiten. In eine temperaturbeständige Form geben und bei Heißluft 180 Grad 45 – 60 Minuten backen. Ggf. danach noch einmal mit Käse überbacken. Alternativ kann man auch Hähnchen- oder Putenbrustfilets verwenden.



    Schweinefilet im Speckmantel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 18,9 g


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