pikant-scharfer Schnitzeltopf - Rezept von Marnie132
Folgendes ist pikant-scharfer Schnitzeltopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marnie132 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
pikant-scharfer Schnitzeltopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Champignons braun |
1 Stück | Gemüsezwiebel |
600 Gramm | Schwein Schnitzel frisch |
1 Esslöffel | Öl |
50 Gramm | Schweineschmalz/-fett |
90 Gramm | Chilisoße |
90 Gramm | Zigeuner-Grillsoße |
100 Gramm | Hartkäse |
200 ml | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepulver |
ZUBEREITUNG pikant-scharfer Schnitzeltopf - Rezept
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen,
- Champignons putzen. Sollten die Pilze größer ausgefallen sein bitte vierteln.Die Zwiebel schälen, halbieren, die Hälften nochmals quer durchschneiden und dann in dünne Streifen schneiden.
- Schnitzelfleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten 5 Minuten anbraten dabei etwas pfeffern. Fleisch mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und etwas salzen.
- Die Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln und die Pilze darin ca. 6-7 Minuten anbraten, dabei pfeffern. Danach alles aus der Pfanne in die Auflaufform geben, salzen und mit dem Fleisch mischen.
- Sahne, Chilisoße und Zigeunersoße mischen. Mit Salz Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und über den Auflauf geben.
- Den Käse reiben und über dem Auflauf verteilen. Es sollte ein sehr pikanter Käse sein z.B. Parmesan, Comte oder einen anderen würziger Bergkäse. Ich habe einen spanischen Käse aus der Region Ronda genommen.
- Auflauf ca. 40-45 Minuten backen. Evtl. nach 30 Minuten abdecken.Dazu schmeckt sehr gut ein Kartoffelauflauf oder einfach nur ein frisches Bauernbrot.
pikant-scharfer Schnitzeltopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 732 (175) |
Eiweiß | 13,7 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 12,4 g |
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