Rinderbeinscheiben in Rotweinsauce - Rezept Gesendet von Kochschnegge

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    Hier ist es Rinderbeinscheiben in Rotweinsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochschnegge geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbeinscheiben in Rotweinsauce - Rezept


    Rinderbeinscheiben in Rotweinsauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 große Beinscheiben vom Rind
    1 Karotte, schälen und in Würfel schneiden
    1 Stange Sellerie, schälen und in Würfel schneiden
    1 Zwiebel, schälen und in Würfel schneiden
    500 ml Rotwein
    70 g Tomatenmark
    etwas Mehl
    2 Zweige Thymian
    1 Zweig Oregano
    1 Zweig Rosmarin
    2 Lorbeerblätter
    4 getrocknete Pflaumen, in Stücke schneiden
    2 Strauchtomaten, in große Stücke schneiden
    300 ml Brühe
    etwas Mehl zum Bestäuben
    30 g Butter
    1 Prise Zucker
    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    Salz


    Vorbereitung für Rinderbeinscheiben in Rotweinsauce - Rezept


    1. Die Beinscheiben am Rand ein wenig einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, in heißem Olivenöl scharf anbraten, wenden bis sie schön braun sind und dann beiseite legen.
    2. Den Sellerie, die Karotte, die Strauchtomaten, die getrockneten Pflaumen und die Zwiebel in der Pfanne braten, Tomatenmarkund die Prise Zucker dazu geben, immer gut verrühren und dann mit dem Rotwein ablöschen. Alles aufkochen lassen, die Beinscheiben nun wieder in die Pfanne geben und den Rotwein reduzieren lassen.
    3. Dann alles mit Brühe auffüllen, Thymian, Oregano und die Lorbeerblätter dazu geben und etwas Salz, die Hitze reduzieren und alles schmoren lassen, dabei die Beinscheiben immer wieder mal wenden.
    4. Wenn das Fleisch richtig gar ist, auf einen Teller legen, mit Alu-Folie abdecken und im Ofen warm halten.
    5. In der Zwischenzeit die Sauce durch ein Sieb geben, eventuell noch mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen,
    6. Die Rosmarinnadeln in der Butter knusprig braten.
    7. Die Beinscheiben mit Kartoffeln auf dem Teller anrichten und die Sauce dazu geben. Den gebratenen Rosmarin über die Kartoffeln streuen.



    Rinderbeinscheiben in Rotweinsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 347 (83)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 3,5 g


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