American Tenderloin an Karottenkonfit, Kartoffelschaum & Rotweinjus zu heiß-kaltem Suprise - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist American Tenderloin an Karottenkonfit, Kartoffelschaum & Rotweinjus zu heiß-kaltem Suprise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
American Tenderloin an Karottenkonfit, Kartoffelschaum & Rotweinjus zu heiß-kaltem Suprise - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das American Tenderloin: | |
1,2 kg | Rinderfilet |
Für das Karottenkonfit/Püree: | |
300 g | Karotten gewürfelt |
1 Stk. | Schalotte gewürfelt |
10 g | Olivenöl |
1 Stk. | Thymianzweig |
0,5 Stk. | Vanilleschote ausgekratzt |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
Für den Kartoffelschaum: | |
300 g | Kartoffeln |
150 ml | Kartoffelwasser |
150 ml | Sahne |
100 g | Butter |
1 Prise | Salz |
Für das heiß-kalte Suprise (Kürbiseis): | |
15 g | Ingwer frisch |
30 g | Zwiebel gewürfelt |
30 g | Butter |
450 g | Kürbis |
500 ml | Sahne |
70 g | Weißwein |
160 g | Eigelb |
100 g | Trimolin - Glukosesirup |
150 g | Crème fraîche |
Salz | |
Curry |
ZUBEREITUNG American Tenderloin an Karottenkonfit, Kartoffelschaum & Rotweinjus zu heiß-kaltem Suprise - Rezept
- Scharf anbraten von jeder Seite ca. 2 Min, danach in Ofen bei 90 Grad niedergaren.
- Karotten- und Schalottenwürfel in etwas Öl anschwitzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Ca. 1/3 der Masse als Einlage entnehmen und beiseite stellen. Restliche Karottenwürfel weich garen. Abschütten und mit Küchentuch auswringen. Im Mixer mit Butter fein pürieren, mit Salz Zucker Thymian und Vanille würzen und Einlage wieder zugeben.
- Kartoffeln kochen, enthäuten mit restlichen Zutaten vermischen und in eine ISI Flasche passieren.
- Ingwer, Butter und Curry in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und Kürbis zugeben. Mit Sahne auffüllen, fein mixen und passieren. Eigelb und Trimolin im Wasserbad aufschlagen, die Masse und Crème fraîche zugeben und zur Rose abziehen. Auf Eis abkühlen und in Eismaschine gefrieren.
American Tenderloin an Karottenkonfit, Kartoffelschaum & Rotweinjus zu heiß-kaltem Suprise - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 682 (163) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 5,9 g |
Fett | 11,6 g |
Das war American Tenderloin an Karottenkonfit, Kartoffelschaum & Rotweinjus zu heiß-kaltem Suprise - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "American Tenderloin an Karottenkonfit, Kartoffelschaum & Rotweinjus zu heiß-kaltem Suprise - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben American Tenderloin an Karottenkonfit, Kartoffelschaum & Rotweinjus zu heiß-kaltem Suprise - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen American Tenderloin an Karottenkonfit, Kartoffelschaum & Rotweinjus zu heiß-kaltem Suprise - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2020/10/american-tenderloin-karottenkonfit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.