Orientalische rote Linsensuppe - Rezept durch Sri_Devi
Folgendes ist Orientalische rote Linsensuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Orientalische rote Linsensuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Kartoffeln |
300 g | rote Linsen |
1 Bund | Suppengemüse, Rüben, Sellerie, Lauch etc. |
1 EL | Öl |
1 Stk. | Zwiebel |
1 TL | Kreuzkümmel, Cumin |
1 EL | rote Currypaste |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
1 EL | Tomatenmark |
1200 ml | Gemüsebrühe instant |
0,5 Stk. | Zimtstange |
4 Stk. | Gewürznelken |
Limettensaft | |
für den Minzjoghurt: | |
200 g | Sahnejoghurt |
0,5 Bund | frische Minze |
Salz, Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Vorbereitung für Orientalische rote Linsensuppe - Rezept
- Kartoffeln, Suppengemüse waschen, schälen und alles klein würfeln. Zwiebel würfeln. Linsen waschen und abtropfen lassen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Kreuzkümmel dazugeben und warten bis er sich leicht golden färbt und zu duften anfängt. Currypaste und Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Suppengemüse anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Zimt, Lorbeer, Gewürznelken in ein Tee-Ei geben und in die Suppe hängen (so kann man die Gewürze nachher problemlos wieder entfernen).
- Suppe bei milder bis mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Die Linsen 15 Minuten vor Kochzeitende dazugeben, da diese schnell zerkochen. Gewürze aus der Suppe nehmen, mit Salz, Pfeffer, Limettensaft abschmecken.
- Für den Minzjoghurt Blättchen abzupfen, fein hacken und unter den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Den Joghurt zur Suppe servieren. Dazu passt inidsches Naan Brot
Orientalische rote Linsensuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 498 (119) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 11,6 g |
Fett | 6,9 g |
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