Birnen-Carpaccio mit Joghurt-Minze-Creme - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Birnen-Carpaccio mit Joghurt-Minze-Creme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnen-Carpaccio mit Joghurt-Minze-Creme - Rezept


    Birnen-Carpaccio mit Joghurt-Minze-Creme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Stk. Birnen
    250 gr. Weißwein
    50 gr. Rohrzucker
    1 Stk. Vanilleschote
    Joghurt-Minze-Creme:
    100 gr. Joghurt
    50 gr. Sahne
    3 EL Honig
    3 EL Milch
    3 Stiele Minze
    40 gr. Walnussstückchen
    Deko:
    Zartbitterkuvertüre
    Gewürz-Blüten-Zubereitung
    5 Stk. Pralinen


    ZUBEREITUNG Birnen-Carpaccio mit Joghurt-Minze-Creme - Rezept


    1. Die Birnen schälen, entkernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Dann die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Anschließend das Mark, den Rohrzucker und den Weißwein zum Kochen bringen. Die Birnenscheiben dann 3 bis 4 Minuten darin kochen. Die Birnen müssen dabei gut vom Weißwein bedeckt sein. Je nach Weißweinbedeckung müssen die Birnenscheiben auch gewendet werden. Anschließend die Birnenscheiben herausnehmen und zum Abkühlen und Trocknen auf einem großen Teller ablegen. Zug um Zug die restlichen Birnchenscheiben auf diesem Wege kochen.
    2. Für die Joghurt-Minze-Creme den Joghurt, die Sahne-Ersatz-Creme, den Honig und die Milch vermengen und glatt rühren. Die Minzblätter klein hacken und hinzufügen. Die Walnussstückchen in der Pfanne erhitzen, leicht anbräunen und ebenfalls der Creme hinzufügen. Das Ganze gut vermengen und glatt rühren.
    3. Die Birnenscheiben gleichmäßig auf die 5 Teller verteilen und mit der Joghurt-Minze-Creme beträufeln. Zum Abschluss mit einer Gewürz-Blüten-Zubereitung bestreuen und als Deko noch die fein geraspelte Kuvertüre noch über den Teller verteilen und mit je einer Praline versehen.



    Birnen-Carpaccio mit Joghurt-Minze-Creme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 19,4 g
    Fett 3,1 g


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