Lebkuchen mit Marzipan Rezept By Sri_Devi

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    Hier ist es Lebkuchen mit Marzipan Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lebkuchen mit Marzipan Rezept


    Lebkuchen mit Marzipan Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    100 g Orangeat
    100 g Zitronat
    1 Schuss Rum
    5 Stk. Eier
    200 g Zucker
    200 g Marzipan
    1 Päckchen Lebkuchengewürz, ca. 15 g, ca. 3 - 4 TL
    1 TL Kakaopulver
    1 Stk. Zitrone
    200 g gemahlene Mandeln
    200 g gemahlene Haselnüsse
    100 g gehackte Mandeln
    35 Stk. Oblaten, 70 mm Durchmesser
    für die Glasur:
    250 g Puderzucker
    3 EL Milch
    etwas Zitronensaft
    nach Belieben Nüsse, gehackte Pistazien, Belegkirschen zum Verzieren


    ZUBEREITUNG Lebkuchen mit Marzipan Rezept


    1. Orangeat und Zitronat mit einem Schuss Rum (kann man auch weglassen) mit dem Pürierstab kleinheckseln. Das muss man nicht machen, aber ich persönlich mag es nicht wenn man auf die großen Klumpen beißt.
    2. Eier, Zucker und Marzipan in einer weiteren Schüssel mit dem Pürierstab zu einer sämigen Masse vermixen (oder mittels Küchenmaschine). Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Schale und 2 EL des Zitronensafts zur Marzipanmasse geben. Rest des Safts aufheben.
    3. Dann alle weiteren Zutaten (Orangeat, Zitronat, Lebkuchengewürz, Kakaopulver, gem. Haselnüsse, gem. Mandeln, gehackte Mandeln) zur Marzipanmasse geben und alles gut verrühren.
    4. Jeweils ca. 2 TL der Masse auf einer Oblate verstreichen. Dabei keinen Rand frei lassen, weil der Teig beim Backen nicht verläuft. Je ca. 12 Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober-/Unterhitze) 20 Minuten backen. Unmittelbar nach dem Backen sind die Lebkuchen noch etwas weich, härten aber dann beim abkühlen nach. Die Lebkuchen anschließend auf ein Kuchengitter ziehen und etwas abkühlen lassen. Noch lauwarm glasieren.
    5. Für die Glasur Puderzucker und etwas Milch mit etwas Zitronensaft glatt rühren. Die lauwarmen Lebkuchen am besten kopfüber in die Glasur tunken, abtropfen lassen und dann nach Wunsch verzieren, z. B. mit Belegkirschen, gehackten Pistazien, halbierten Mandeln etc.
    6. Die Lebkuchen kann man auch mit einer beliebigen Schokoladenkuvertüre überziehen. Wer gar kein Zitronat / Orangeat mag, kann dieses durch z. B. getrocknete Aprikosen, Rosinen, Datteln ersetzen



    Lebkuchen mit Marzipan Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1586 (379)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 76,5 g
    Fett 6,3 g


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