Kuchen: Amaretto-Mandel-Früchte-Hefe-Gugelhupf - Rezept Eingereicht von angifischer

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kuchen: Amaretto-Mandel-Früchte-Hefe-Gugelhupf - Rezept Eingereicht von angifischer
  • Kuchen: Amaretto-Mandel-Früchte-Hefe-Gugelhupf - Rezept von angifischer

    Folgendes ist Kuchen: Amaretto-Mandel-Früchte-Hefe-Gugelhupf - Rezept. Dieses Rezept von angifischer geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Amaretto-Mandel-Früchte-Hefe-Gugelhupf - Rezept


    Kuchen: Amaretto-Mandel-Früchte-Hefe-Gugelhupf - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    100 Gramm Mandeln
    100 Gramm Rosinen
    120 Gramm Amaretto
    400 Gramm Mehl
    2 Päckchen Trockenhefe
    4 Esslöffel Zucker
    1 Prise Salz
    1 Esslöffel Sonnenblumenöl
    1 Esslöffel Sojamehl fettarm
    150 Milliliter Milch


    ZUBEREITUNG Kuchen: Amaretto-Mandel-Früchte-Hefe-Gugelhupf - Rezept


    1. Die Mandeln mahlen und mit dem Trockenobst in eine verschließbare Schüssel geben. Den Amaretto dazu geben, umrühren und verschließen. Stehen lassen, bis die Masse in den Teig kommt, ab und zu schütteln.
    2. Aus den restlichen Zutaten einen Hefeteig bereiten und gehen lassen. Hat er sich verdoppelt nochmals durchkneten, und die Früchte-Mandel-Amarettomasse einkneten. Nochmals gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Der Teig darf ruhig etwas weich sein, doch nicht zu sehr, es kommen ja noch die Früchte und der Amaretto dazu.
    3. Ist der Teig wieder aufgegangen, nochmals kneten und in eine mit Butter ausgepinselte und mit Mehl bestäubte Guglhupfform geben. Wieder gehen lassen. Angaben zu Dauer der Ruhezeiten sind schwierig zu machen, da es ganz davon abhängt, wo der Teig steht. Er sollte auf alle Fälle warm und zugfrei stehen. Die Zutaten sollten nicht aus dem Kühlschrank kommen und handwarm sein. Dann geht der Teig relativ schnell auf. Mit den Früchten braucht ein ein wenig mehr Zeit.
    4. Ist der Teig in der Form gegangen, wird er mit Wasser bepinselt und in den Bachofen geschoben. Backen: 180°C Heißluft 40 Min. Wasser angießen, damit Dampf im Herd entsteht. Tipp: Habe zusätzlich 1 feuerfestes Schälchen auf einem Backblech im Herd stehen, wenn ich Hefegebäck backe!
    5. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und ein wenig auskühlen lassen. Frisch verzehren... durch die Früchte schmeckt er aber auch noch Tage später!



    Kuchen: Amaretto-Mandel-Früchte-Hefe-Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1398 (334)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 50,0 g
    Fett 8,4 g


    Das war Kuchen: Amaretto-Mandel-Früchte-Hefe-Gugelhupf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kuchen: Amaretto-Mandel-Früchte-Hefe-Gugelhupf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kuchen: Amaretto-Mandel-Früchte-Hefe-Gugelhupf - Rezept Eingereicht von angifischer finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kuchen: Amaretto-Mandel-Früchte-Hefe-Gugelhupf - Rezept Eingereicht von angifischer mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2019/02/kuchen-amaretto-mandel-fruchte-hefe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.