Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik mit Currysauce süß-sauer und Zwiebel-Curry-Reis - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Folgendes ist Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik mit Currysauce süß-sauer und Zwiebel-Curry-Reis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik mit Currysauce süß-sauer und Zwiebel-Curry-Reis - Rezept


    Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik mit Currysauce süß-sauer und Zwiebel-Curry-Reis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik: ( Für 3 –4 Personen ! )
    500 g Hähnchenbrustfilet
    2 Gemüsezwiebeln ca. 500 g
    7 Schaschlikstäbe
    0,5 Tasse Öl
    Currysauce süß-sauer:
    1 Päckchen Fix Currywurst ( Hier: Von Knorr ! )
    150 ml Ananassaft
    200 g Ananas in Stücken
    1 EL mildes Currypulver
    1 EL heller Reisessig
    1 EL Zucker
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    Zwiebel-Curry-Reis:
    100 g Basmati Reis
    0,25 TL Salz
    1 Tasse gewürfelte Gemüsezwiebel ( Hier: Rest von Schaschlik )
    2 EL Öl
    1 TL mildes Currypulver
    Zum Servieren:
    mildes Currypulver


    Vorbereitung für Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik mit Currysauce süß-sauer und Zwiebel-Curry-Reis - Rezept


    1. Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in mundgerechte Spalten/Stücke schneiden. Hähnchenbrustfiletscheiben und Gemüsezwiebelspalten abwechselnd auf Schaschlikstäbe fädeln. Ergibt 7 –8 Schaschliks / Hier: 7 Stück . Öl ( ½ Tasse ) in einer Pfanne erhitzen und die Schaschlik darin von allen Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
    2. Ananassaft ( 150 ml ) in die Schaschlik-Bratenpfanne geben und das Päckchen fix Currywurst mit dem Schneebesen einrühren. Die Ananasstücke zugeben und mit milden Currypulver ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles 3 –4 Minuten köcheln lassen.
    3. Basmati Reis ( 100 g ) in Salzwasser ( ¼ TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen ( Siehe mein Rezept: Reis kochen ).Zwiebelwürfel in einer kleinen Pfanne mit Öl ( 2 EL ) und milden Currypulver ( 1 TL 9 braten/pfannenrühren. Zum Schluss die angebratenen Zwiebelwürfel unter den Reis heben.
    4. Reis in eine angefeuchtete Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Hähnchen-brustfilet-Zwiebel-Schaschlik zugeben und mit Currypulver bestreuen. Zum Schluss die Currysauce süß-sauer zugeben und servieren.



    Hähnchenbrustfilet-Zwiebel-Schaschlik mit Currysauce süß-sauer und Zwiebel-Curry-Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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