Sambusa - Teigtaschen mit roten Linsen und Mango-Ingwer-Chili-Dip - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Sambusa - Teigtaschen mit roten Linsen und Mango-Ingwer-Chili-Dip - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Sambusa - Teigtaschen mit roten Linsen und Mango-Ingwer-Chili-Dip - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Sambusa - Für die Füllung | |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Tasse | Linsen rot |
1 Dose | Tomaten |
1 TL | Kardamom |
1 Msp | Kurkuma |
50 ml | Wasser |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
Sambusa - Teigtaschen | |
1 Pk. | Yufka Teigblätter |
1 Liter | Sonnenblumenöl zum frittieren |
Mango-Ingwer-Chili-Dip | |
1 Stk. | Chilischote |
40 g | Ingwer frisch |
2 Stk. | Limetten |
6 Stk. | Minzzweige |
Honig flüssig | |
Salatbeilage |
Vorbereitung für Sambusa - Teigtaschen mit roten Linsen und Mango-Ingwer-Chili-Dip - Rezept
- Die Zwiebeln und die Linsen mit Olivenöl anbraten, mit den Gewürzen vermengen und etwas weiter anbraten. Dosen-Tomaten und Rosinen dazugeben. Wasser hin zugeben und auf niedriger Stufe gar kochen bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Abkühlen lassen und beiseite stellen.
- Den Yufka Teig in ca. 5 cm breite gleichmäßige Streifen schneiden. Zu einer rechteckigen Tasche formen, mit dem Linsengemüse großzügig füllen und bis zum Ende weiterfalten. Öl in einer schweren tiefen Pfanne erhitzen und die Teigtasche hineingeben. Es sollte genug Öl in der Pfanne sein, dass die Sambusa komplett mit Öl.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Chili entkernen und klein schneiden. Den Ingwer fein reiben. Die Minzblätter vom Stiel lösen zupfen und fein hacken. Die Limette auspressen. Alle Zutaten im Mixer zu einem Brei pürieren. Mit Honig und Salz/Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren, Salatblätter waschen und kleinschneiden und auf 6 Teller verteilen. Etwas von dem Mango-Dip darüber träufeln. Sambusa quer in der Mitte durchschneiden und auf den Salat drapieren. Den restlichen Mango-Dip auf 6 kleine Gläser verteilen und separat reichen.
Sambusa - Teigtaschen mit roten Linsen und Mango-Ingwer-Chili-Dip - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3190 (762) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 7,8 g |
Fett | 81,4 g |
Das war Sambusa - Teigtaschen mit roten Linsen und Mango-Ingwer-Chili-Dip - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Sambusa - Teigtaschen mit roten Linsen und Mango-Ingwer-Chili-Dip - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Sambusa - Teigtaschen mit roten Linsen und Mango-Ingwer-Chili-Dip - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Sambusa - Teigtaschen mit roten Linsen und Mango-Ingwer-Chili-Dip - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/09/sambusa-teigtaschen-mit-roten-linsen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.