Rhabarber–Kompott mit Zimtquark (Kalle Pohl) - Rezept Gesendet von Promi Kocharena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rhabarber–Kompott mit Zimtquark (Kalle Pohl) - Rezept Gesendet von Promi Kocharena
  • Rhabarber–Kompott mit Zimtquark (Kalle Pohl) - Rezept geschrieben von Promi Kocharena

    Hier ist es Rhabarber–Kompott mit Zimtquark (Kalle Pohl) - Rezept. Dieses Rezept von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber–Kompott mit Zimtquark (Kalle Pohl) - Rezept


    Rhabarber–Kompott mit Zimtquark (Kalle Pohl) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Rhabarber-Kompott:
    500 gr. Rhabarber
    75 gr. Zucker
    2 EL Orangenlikör
    100 ml frisch gepresster Orangensaft
    1 Stange Zimt
    25 gr. Vanillezucker
    1 Stk. Orange, davon die Schale
    2 EL Macadamiasirup
    Zimtquark:
    2 Stk. Vanilleschoten
    75 gr. Zucker
    500 gr. Sahnequark
    2 EL Sahnejoghurt
    200 gr. Schlagsahne
    1 Prise Zimtpulver
    1 TL Lebkuchengewürz
    2 Scheiben Kokoszwieback
    4 Stk. Amarettini Mandelkekse
    10 Stk. Minzeblätter


    ZUBEREITUNG Rhabarber–Kompott mit Zimtquark (Kalle Pohl) - Rezept


    1. Den Rhabarber waschen, putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Ca. 75 g Zucker in einem breiten Topf schmelzen und ein wenig karamellisieren, mit Orangenlikör ablöschen. Orangensaft, Zimtstange und 25 g Vanillezucker dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rhabarber und abgeriebe Orangenschale dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 7-8 Minuten kochen. In eine sehr flache große Schale gießen, auf Eis stellen und abkühlen lassen. Mit Macadamiasirup abschmecken
    2. Für den Zimtquark die Vanille-Schoten auskratzen, das Mark mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker und dem Quark in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer den Quark und den Sahnejoghurt 5 Minuten aufschlagen. Sahne steif schlagen und unter den Quark mischen. Mit Zimtpulver und Lebkuchengewürz abschmecken. Gut verrühren.
    3. Das Rhabarberkompott in kleine Gläser geben, mit dem Quark auffüllen, mit zerbröseltem Zwieback bestreuen und mit Minzblättchen und Amarettini garnieren.



    Rhabarber–Kompott mit Zimtquark (Kalle Pohl) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 15,1 g
    Fett 8,6 g


    Das war Rhabarber–Kompott mit Zimtquark (Kalle Pohl) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rhabarber–Kompott mit Zimtquark (Kalle Pohl) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rhabarber–Kompott mit Zimtquark (Kalle Pohl) - Rezept Gesendet von Promi Kocharena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rhabarber–Kompott mit Zimtquark (Kalle Pohl) - Rezept Gesendet von Promi Kocharena mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/09/rhabarberkompott-mit-zimtquark-kalle.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.