Rauchlachs und Forellen-Mousse - Rezept von marcos

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    Hier ist es Rauchlachs und Forellen-Mousse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rauchlachs und Forellen-Mousse - Rezept


    Rauchlachs und Forellen-Mousse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zur Fisch-Farce
    200 gr. Räucherlachs
    200 gr Räucherforellenfilet
    2 dl Sahne 30% Fett
    1 EL (gestrichen) Sahnesteif
    2 Stk. Eiweiß
    2 Teelöffel Zitronensaft frisch gepresst
    1 Prise Fleur de Sel Meersalz
    Die Dekorations-Beilage
    1 Stk. Toastbrot
    50 Stk. Kapern
    1 Becher Meerrettich Konserve
    8 Spritzer Olivenöl extra vergine
    4 Spritzer Zitronensaft
    1 Bund Petersilie
    1 Stk. Salat


    Vorbereitung für Rauchlachs und Forellen-Mousse - Rezept


    1. Wir legen je das schönste Stück Forellen und ein Lachsstück zur späteren Deco, je gevierteilt, ins kühle bei Seite und puerrieren in schlanken, hohen Bechern den Lachs, wie die Forellenfilets zusammen mit dem Zitronensaft mit einer zusätzlichen Priese Fleur de Sel BEIM LACHS. Nun schlagen wir die Sahne mit Sahnesteif und die Eiweiss zu Schnee und geben je einen Drittel der Sahne unter die Fischfarce, wie je die Hälfte des Eischnees. Die restliche Sahne mischen wir mit etwas gehackter Petersilie unter den Meerretich, den wir separat servieren werden.
    2. Nun kommen die beiden Fischmousse in je einen Spritzbeutel für gute 30 Minuten in den Kühlschrank, wo sich die Mousse fluffig entfalten kann. Auch die Meerretichsahne stellen wir gedeckt kalt.
    3. Das ganze Toastbrot schneiden wir - längs - in Scheiben und entrinden diese. Nun stellen wir Toastrollen her ( Bild ) und backen diese nur 10 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen. Einige Deco-Salat-Zweige besprühen wir mit Olivenöl und einigen Spritzer Zitrone und stellen diese jeweils in die Toastrolle auf den Tellern.
    4. Die nun schaumig-fluffigen Rauch-Fisch-Mousse portionieren wir auf den Tellern und dekorieren mit dem jeweiligen Rauch-Fisch-Stückchen und daneben ein Nockerl Meerretich-Sahne und einige Kapern.
    5. Wir streichen hier die Farce NICHT durchs Sieb, denn die kleinsten Lachsstücklein in der Mousse sind dekorativ und unterstreichen den "Home made Tutch".Es ist geschmacklich wichtig, dass auch der Deco-Salat besprüht wird, und das Toast nur 10 Minuten im Ofen AN GETOASTET wird, denn das Innere sollte noch etwas weich sein zum äusseren Cross, ist es doch die beliebte Beilage zu unserer MOUSSE DU POISSON FUMEE.



    Rauchlachs und Forellen-Mousse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 962 (230)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 20,4 g


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