Putenoberkeule im Römertopf - Rezept von nessas
Hier ist es Putenoberkeule im Römertopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nessas geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Putenoberkeule im Römertopf - Rezept
Zutaten für 8 Personen
4 Kg | Putenoberkeule |
2 Stück | Möhren |
100 gr. | Sellerie frisch |
150 gr. | Zwiebel frisch |
150 gr. | Lauch |
400 ml | Geflügelbrühe |
Vorbereitung für Putenoberkeule im Römertopf - Rezept
- Putenkeule waschen und abtupfen
- Möhren, Sellerie, Zwiebel, Lauch grob zerkleinern und in den gewässerten Römertopf verteilen
- Puten mit der Haut auf das Gemüsebett legen. Oberseite mit Salz und Pfeffer würzen.Geflügelbrühe angießen.
- Römertopf in den kalten Backofen geben und bei 130 Grad C (Umluft) für 1,5 Stunden garen.
- Römertopf aus den Backofen nehmen und die Putenkeule wenden.
- Hautseite mit Salz und Pfeffer würzen
- Römertopf schließen und für weitere 1,5 Stunden in den Backofen bei 160 Grad C (Umluft).
- Römertopf aus den Backofen nehmen. Gemüse abschöpfen und die Brühe bis auf ca 1-2 cm aus dem Römertopf nehmen.
- Zum Schluss Haut- und Unterseite ca je 15 min bei 200 Grad C (Umluft) bräunen.
- Knochen auslösen, Brühe andicken und servieren.
- Dazu schmeckt (natürlich!) Apfelrotkohl aus dem Thermomix und Knödel.
- Guten Appetit!
Putenoberkeule im Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 439 (105) |
Eiweiß | 17,7 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 3,6 g |
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