Putenoberkeule im Römertopf - Rezept Gesendet von nessas

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    Hier ist es Putenoberkeule im Römertopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nessas geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenoberkeule im Römertopf - Rezept


    Putenoberkeule im Römertopf - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    4 Kg Putenoberkeule
    2 Stück Möhren
    100 gr. Sellerie frisch
    150 gr. Zwiebel frisch
    150 gr. Lauch
    400 ml Geflügelbrühe


    Vorbereitung für Putenoberkeule im Römertopf - Rezept


    1. Putenkeule waschen und abtupfen
    2. Möhren, Sellerie, Zwiebel, Lauch grob zerkleinern und in den gewässerten Römertopf verteilen
    3. Puten mit der Haut auf das Gemüsebett legen. Oberseite mit Salz und Pfeffer würzen.Geflügelbrühe angießen.
    4. Römertopf in den kalten Backofen geben und bei 130 Grad C (Umluft) für 1,5 Stunden garen.
    5. Römertopf aus den Backofen nehmen und die Putenkeule wenden.
    6. Hautseite mit Salz und Pfeffer würzen
    7. Römertopf schließen und für weitere 1,5 Stunden in den Backofen bei 160 Grad C (Umluft).
    8. Römertopf aus den Backofen nehmen. Gemüse abschöpfen und die Brühe bis auf ca 1-2 cm aus dem Römertopf nehmen.
    9. Zum Schluss Haut- und Unterseite ca je 15 min bei 200 Grad C (Umluft) bräunen.
    10. Knochen auslösen, Brühe andicken und servieren.
    11. Dazu schmeckt (natürlich!) Apfelrotkohl aus dem Thermomix und Knödel.
    12. Guten Appetit!



    Putenoberkeule im Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 17,7 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 3,6 g


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