Mousse au Chocolat Rezept von Scruffy86
Hier ist es Mousse au Chocolat Rezept. Dieses Rezept von Scruffy86 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mousse au Chocolat Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | Edelbitterschokolade (85% Cacao Anteil) |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiß |
1 Becher | Sahne |
4 EL | Zucker |
Vorbereitung für Mousse au Chocolat Rezept
- Wasserkocher mit Wasser voll befüllen, anschalten.Eier trennen.
- Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen.
- Sahne steif schlagen.
- Schokolade fein hacken, in der Microwelle schmelzen lassen.
- Das heiße Wasser aus dem Wasserkocher in einen Topf geben und die Eigelbe mit dem übrigen Zucker auf dem Wasserbad aufschlagen, bis eine dicke, weiße cremige Masse entstanden ist ("zur Rose abziehen").
- Die geschmolzene Schokolade nebenher auf einem kalten Wasserbad lauwarm abkühlen lassen.Darauf achten, dass sie flüssig bleibt.
- Schokolade zügig in die Eigelb-Zuckermasse hinein rühren.
- Zum Schluss das Eiweiß und die Sahne vorsichtig unterheben.
- Masse in gewünschte Förmchen abfüllen und am Besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Mousse au Chocolat Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.07.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1624 (388) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 83,7 g |
Fett | 5,3 g |
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