Modern Fish ´n´Chips - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Modern Fish ´n´Chips - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Modern Fish ´n´Chips - Rezept


    Modern Fish ´n´Chips - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    200 gr. Lachs frisch
    150 gr. Lachs geräuchert
    5 Scheibe Wan Tan TK-Nudelblätter
    50 gr. Cornflakes
    50 gr. Sesamsaat weiß
    1 Msp Zucker braun
    1 Prise Salz
    1 Msp Koriander frisch gemahlen
    1 Päckchen Kartoffeln
    1 Schuss Fett
    Zwiebelschmelze:
    5 Stk. Knoblauchzehen
    1 EL Butter
    1 Msp Rosmarin
    1 Msp Thymian frisch
    1 Msp Petersilie
    1 Stk. Zwiebel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Koriander frisch
    Marinade:
    8 cl Sojasoße
    2 cl Sesamöl
    1 TL Honig
    2 Stk. Chilischoten
    1 Stk. Orange
    2 Stk. Zitronen
    4 cl Austernsoße
    Limonenschmand:
    150 gr. Schmand
    1 Stk. Limone
    1 TL Limonenschale
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Modern Fish ´n´Chips - Rezept


    1. Für die Zwiebelschmelze abgezogenen und gehackten Knoblauch, Kräuter, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Koriander in Butter auskochen. Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und mit einem Teil der Kräuterbutter zu einer Zwiebelschmelze verarbeiten. Dann kalt stellen. Die restliche Kräuterbutter beiseite stellen.
    2. Für die Marinade aus Sojasoße, Sesamöl, Honig, Chilis, Knoblauch, Orangen, Zitronen und der Austernsoße eine Marinade herstellen und beiseite stellen.
    3. Für die Lachslollys den Lachs filetieren und ein Drittel davon in 5 Streifen à 2 cm Breite und 6 cm Länge schneiden. Diese dann auf die Holzspieße stecken und in der Marinade ca. 5 bis 10 Minuten marinieren. Anschließend in den zerdrückten Cornflakes und im gerösteten Sesam wenden.
    4. Für den Butterlachs aus einem weiteren Drittel 5 Streifen der gleichen Stärke schneiden und auf ein Gitter legen, mit Salz und Koriander würzen, mit der abgekühlten flüssigen Kräuterbutter einstreichen und bei 60 °C im Ofen ca. 7 bis 9 Minuten glasig garen.
    5. Für das Lachstatar den restlichen Lachs sowie den geräucherten Lachs in feine Würfel schneiden und mit der Zwiebelschmelze, den Gewürzen sowie Zitronensaft abschmecken. Den Wan-Tan-Teig in hauchdünne Julienne schneiden, das abgedrehte (zu Talern geformte) Lachstatar darin einrollen und in heißem Fett kurz (das Tatar soll roh bleiben) ausbacken.
    6. Für den Limonenschmand die Limone auspressen. Den Saft mit der abgeriebenen Limonenschale und dem Schmand verrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
    7. Für die "Chips" die Kartoffeln in Scheiben schneiden, anschließend in Fett ausbacken und nach Geschmack salzen.



    Modern Fish ´n´Chips - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1017 (243)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 11,9 g
    Fett 17,0 g


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