Marokkanisches Lamm - Rezept Von Einsendungen Mokassa

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    Hier ist es Marokkanisches Lamm - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mokassa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marokkanisches Lamm - Rezept


    Marokkanisches Lamm - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 gr. Lammschulter
    weiterhin:
    0,5 Stk. Lauch
    2 Scheiben Sellerieknolle
    4 Stk. Knoblauch
    1 Bund Petersilie
    2 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Zucchini
    3 Stk. Zwetschgen gedörrt
    0,5 TL Kreuzkümmel als Pulver
    250 ml Wasser
    Gewürzmischung
    3 EL Raz El Hanout ODER Baharat
    2 EL Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG Marokkanisches Lamm - Rezept


    1. Lauch und Zwiebel in Ringe schneiden, Zucchini und Sellerie würfeln, Petersilie hacken, Knoblauch schneiden, alles vermengen und mit 1 TL Raz-el-Hanout vermischen.
    2. Lammschulter (ausgelöst), in 2-3 cm große Würfel schneiden. Wasser in den Topf geben.Eine Schicht Gemüsemischung in den Topf legen. (Traditionell verwenden man hierzu eine marokkanische Tajine, aber es geht auch mit einem normalen Topf...)
    3. Lammfleisch mit dem Rest Raz el Hanout einmassieren und auf das Gemüsebett legen.Nicht anbraten. Mit einer Schicht Gemüse bedecken. Mit wenig Kreuzkümmel-Pulver bestreuen. Je nach belieben ein paar gedörrte Zwetschgen platzieren. Nochmals Raz al Hanout darauf und etwas Salz und Pfeffer.
    4. Gardauer ca. 100 - 120 Minuten.
    5. Dazu passt Couscous, Reis ect... (Update 2012:) Mandelblättchen passen auch gut dazu...



    Marokkanisches Lamm - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 837 (200)
    Eiweiß 12,2 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 16,8 g


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