Lammcarré unter der Haube auf Schmorzwiebeln mit Parmesankartoffeln - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lammcarré unter der Haube auf Schmorzwiebeln mit Parmesankartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammcarré unter der Haube auf Schmorzwiebeln mit Parmesankartoffeln - Rezept


    Lammcarré unter der Haube auf Schmorzwiebeln mit Parmesankartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 Lammrücken
    2 EL Sonnenblumenöl
    2 EL Semmelbrösel
    1 EL Senf
    20 g Pinienkerne
    25 g Oliven schwarz
    1 Knoblauchzehe
    Salz
    Pfeffer
    700 g Gemüsezwiebeln frisch
    25 g getrocknete Tomaten
    2 EL Olivenöl
    2 EL Zucker
    0,125 Liter Weißwein trocken
    2 Blatt Lorbeer
    3 Zweige Thymian frisch
    2 TL Melassesirup dunkel
    30 g Sultaninen
    600 g Kartoffeln geschält frisch
    2 Hühnereier
    150 g Parmesan
    Butter


    Vorbereitung für Lammcarré unter der Haube auf Schmorzwiebeln mit Parmesankartoffeln - Rezept


    1. Für das Lammcarée alle Zutaten – außer dem Fleisch - miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Fleisch salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und das Lamm bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Mit der Fleischseite nach oben auf ein Blech legen. Die Bröselmischung auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) auf der 2. Schiene von unten 15 bis 18 Minuten garen. Kurz ruhen lassen und die Lammteile halbieren.
    2. Für die Schmorzwiebeln die Gemüsezwiebeln so schälen und halbieren, dass der Wurzelansatz stehen bleibt. Zwiebelhälften in Spalten schneiden. Die getrockneten Tomaten (ohne Öl) grob würfeln. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Anschließend den Weißwein dazugießen, die Lorbeerblätter, die Thymianzweige, den Rübensirup, die Tomatenwürfel und die Sultaninen dazugeben. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten weiter schmoren.
    3. Für die Parmesankartoffeln die Kartoffeln schälen, gar kochen und noch warm durch eine Presse geben. Anschließend die Eier und den Parmesan unterrühren. Danach so viel Mehl zufügen, dass eine kompakte Masse entsteht. Nun kleine Portionen abstechen, formen und in kochendes Wasser legen (ca. 3-4 Minuten, bis die Nocken an der Oberfläche schwimmen). Zum Schluss abtropfen und abkühlen lassen und in Butter anbraten.
    4. Die Lammcarrés auf den Zwiebeln mit den Parmesankartoffeln anrichten.



    Lammcarré unter der Haube auf Schmorzwiebeln mit Parmesankartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 13,3 g
    Fett 8,5 g


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