Königsberger Klopse - Rezept Durch eagle-Peter

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    Folgendes ist Königsberger Klopse - Rezept. Dieses Rezept von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klopse - Rezept


    Königsberger Klopse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Klopse
    500 gr. Hackfleisch
    3 EL Paniermehl
    2 Sardellenfilets
    1 Ei
    Salz und Pfeffer
    1 Zwiebel
    0,5 EL Margarine
    Für die Brühe
    0,75 Liter Brühe
    Die Soße
    1 EL Margarine
    1,5 EL Mehl
    0,125 Liter Weißwein
    4 TL Kapern
    2 EL Sahne


    ZUBEREITUNG Königsberger Klopse - Rezept


    1. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit der heißen Margarine (10 g) glasig andünsten und abkühlen lassen.
    2. Das Hackfleisch mit dem Paniermehl, Sardellenfilets, Ei, Salz, Pfeffer und den ausgekühlten Zwiebeln verkneten. Nun aus der Hackmasse kleine Klopse formen. Diese zur Seite stellen und auf den Einsatz in der Brühe warten lassen.
    3. Die Brühe in einem höheren Topf kurz aufkochen lassen, die Temperatur nun zurückdrehen und die Klopse (Achtung jetzt kommt der Einsatz der Klopse) in die Brühe geben und in ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
    4. Jetzt die 20 g Margarine in einem kleineren Topf erhitzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren hell anschwitzen. Die Schwitze mit dem Weißwein ablöschen und weiter rühren. Die Soße mit 1/4 Liter Brühe verdünnen und weiter rühren. Nun die Kapern (gut abtropfen lassen) in die Soße geben und mit der Sahne verfeinern. Die Soße nun mit etwas Zucker abrunden. Ggf. mit Salz und Pfeffer würzen, ist aber Geschmackssache.
    5. Als Beilage passen Pellkartoffeln, Salzkartoffeln oder auch Reis.



    Königsberger Klopse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 657 (157)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 9,5 g


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