Gegrillter Spanferkelrücken vom Hohenloher Schwein, dazu hausgemachtes Kartoffelpüree - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gegrillter Spanferkelrücken vom Hohenloher Schwein, dazu hausgemachtes Kartoffelpüree - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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    Gegrillter Spanferkelrücken vom Hohenloher Schwein, dazu hausgemachtes Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Spanferkel
    1 Stück Spanferkelrücken
    Bier
    Wirsing:
    1 gross Wirsing
    0,5 EL Butter
    1 Schuss Wasser
    1 TL Salz
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Zucker
    2 Stück Zwiebeln
    1 Stück Speck
    3 EL Crème double
    Kartoffelpüree:
    1 kg Kartoffeln
    1 Becher Sahne
    1 Schuss Milch
    1 Stück Butter kalt
    1 Prise Muskatnuss
    0,5 Bund Schnittlauch


    ZUBEREITUNG Gegrillter Spanferkelrücken vom Hohenloher Schwein, dazu hausgemachtes Kartoffelpüree - Rezept


    1. Die Nackenrollen aufspießen und bei 140 °C etwa 2,5 Stunden rotierend grillen lassen. Zwischendurch kurz mit Bier besprühen.
    2. Den Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann den Wirsing in Streifen schneiden und einige Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Wenn der richtige Garpunkt erreicht ist, sofort in Eiswasser abschrecken, damit die schöne Farbe erhalten bleibt.
    3. Butter in einem Topf schmelzen lassen, die abgezogenen und gewürfelten Zwiebeln und den gewürfelten Speck in der Butter anschwitzen. Crème double dazugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Den blanchierten Wirsing hinzugeben, nochmals ganz kurz aufkochen und sofort servieren.
    4. Für das hausgemachte Kartoffelpüree geschälte, gewaschene Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Sahne und Milch mit Muskat erhitzen. Die heißen Kartoffeln zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
    5. Dann die heiße Milch-Sahne-Mischung unterrühren und mit Salz abschmecken. Kalte Butter in Stückchen teilen und unterrühren. Das Püree durch eine Gebäckspritze auf dem Teller anrichten und mit etwas fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.



    Gegrillter Spanferkelrücken vom Hohenloher Schwein, dazu hausgemachtes Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 11,8 g
    Fett 2,9 g


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