Gefüllte Schweinefilet-Roulade in einer Rotwein-Pfeffersauce - Rezept von Porschemesser

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    Hier ist es Gefüllte Schweinefilet-Roulade in einer Rotwein-Pfeffersauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Porschemesser geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Schweinefilet-Roulade in einer Rotwein-Pfeffersauce - Rezept


    Gefüllte Schweinefilet-Roulade in einer Rotwein-Pfeffersauce - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    1,5 Kilogramm Schweinefilet (meist 3-4 Stück)
    375 Gramm Blattspinat (TK)
    100 Gramm Pinienkerne
    100 Gramm Parmesan
    5 kleine Zwiebeln
    2,5 kleine Knoblauchzehen
    Salz , Pfeffer , Muskat
    Butter zum Braten
    R o t w e i n - P f e f f e r s a u c e
    1 Liter Gemüsebrühe
    150 Milliliter trockener Rotwein
    200 Milliliter Sahne
    eingelegter grüner Pfeffer
    Saucenbinder
    Salz


    ZUBEREITUNG Gefüllte Schweinefilet-Roulade in einer Rotwein-Pfeffersauce - Rezept


    1. Filetstücke zu einer ca. 1 cm dicken Roulade aufschneiden. Zwiebeln schälen, Knoblauch pellen, beides fein würfeln und in etwas zerlassener Butter anschwitzen. Spinat zugeben und kurz garen. Mit Salz und einem Hauch Muskat würzen.
    2. Pinienkerne in trockener Pfanne anrösten. Gegarten Spinat gut ausdrücken, mit Pinienkernen und Parmesan mischen.
    3. Filets pfeffern, Spinat auf die Roulade geben und aufrollen. Das Ende mit Schinkenscheiben in Längsrichtung verschließen. Mit restlichen Schinkenscheiben Rouladen umwickeln. Ringsherum in Butter anbraten, zuerst die " Verschluss-Stelle". Im Backofen fertig garen.
    4. R o t w e i n - P f e f f e r s a u c e :Gemüsebrühe mit Rotwein aufsetzen, zur Hälfte einkochen lassen. Vom eingelegten grünen Pfeffer 2 Esslöffel Pfeffersaft und 1 Esslöffel Pfefferkörner (Menge kann je nach Geschmack variieren) hinzufügen. Das Ganze ca. 2-3 Minuten weiter köcheln. Eventuell mit Salz abschmecken. Mit Saucenbinder abbinden, nochmals kurz aufwallen lassen. Danach Sahne zugeben. Achtung : Sauce darf hierfür nicht mehr kochen.
    5. T I P P :Zu diesem Gericht passen hervorragend selbst gemachte Spätzle oder ein Risotto aus Wild- und Basmatireis.



    Gefüllte Schweinefilet-Roulade in einer Rotwein-Pfeffersauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 527 (126)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 11,6 g


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