Fleisch / Schwein = Schulterbraten in mediterraner Variante à la Biggi - Rezept geschrieben von cockingcool
Folgendes ist Fleisch / Schwein = Schulterbraten in mediterraner Variante à la Biggi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch / Schwein = Schulterbraten in mediterraner Variante à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleisch frisch | |
750 Gramm | Schulterbraten |
2 Stück | Metzgerzwiebel |
Gewürze | |
150 ml. | Balsamico rot |
50 ml. | Rübenkraut |
100 ml. | Granatapfelsaft |
100 ml. | Bratenfond (in meinem KB) |
zum Anbraten | |
Butterschmalz | |
Gewürze | |
1 Stück | rote Chilli |
1 Handvoll | Zitronenthymaian |
1 Handvoll | Basilikum |
Pfeffer, Salz | |
ein Hauch | Zimt |
ein Hauch | Schwarzkümmel |
ein Stück | Sternanis gemahlen |
die Sosse | |
100 Gramm | Gorgonzola |
2 Stück | Knoblauchzehen gepresst |
Butter eiskalt |
ZUBEREITUNG Fleisch / Schwein = Schulterbraten in mediterraner Variante à la Biggi - Rezept
- Bereits 3-4 Stunden bevor ich das Fleisch anbrate lege ich das Fleischstück schon an meine Arbeitsfläche. Ich möchte das die gesamte Kälte entfleuscht.:) Ziel diesen Vorgangs ist- dass das Fleisch die Gewürze und Zutaten besser aufnimmt.
- In einen entsprechend grossen Bräten gebe ich nun Butterschmalz und die in Stücke (mittelgrosse) geschnittene Zwiebel. Ich lasse diese nun goldbraun anbraten. Nun das Fleischstück auf die Zwiebel legen und mit Balsamico und Rübenkraut begiessen. Sobald dieses Mischung weitestgehend von der Fleischoberfläsche geflossen ist- wende ich das Schulterbratenstück und erhöhe die Temperatur des Herdes auf Maximale Höhe. 5 Minuten und dann das Fleisch wieder wenden- es ist nun durch diesen Vorgang leicht karamelisiert.Temperatur nun wieder runterschalten auf die Hälfte und den Apfelsaft und Bratenfond hinzugiessen. 15 Minuten brutscheln lassen und dann die aufgeführten Gewürzen einstreuen.
- Fleisch abermals drehen. Nach ca. 15 Minuten kann es nun aus dem Bräten genommen werden und auf einem Brett mit Auffangrille oder entsprechender Platte in Stücke geschnitten werden. Es ist nun noch ein ticken MEDIUM- aber das ändert sich gleich. Den Fleischsaft zurück in den Bräter. Käse und übrige Zutaten hinzugeben. Einmal kurz aufwallen lassen.
- Legen sie nun die Fleischstücke in die Sosse und lassen es noch 10 Minuten darin ziehen. Es dürfte nach Ablauf dieses Zeitfensters perfekt sein. Heute gab es einen Gemüsestampf aus meinem KB unter dem Link >>>>> Biggi`s One Pot = Mediterraner Süsskartoffel- Pastinaken- Möhrenstampf >>>>> als Hauptbeilage hierzu.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Fleisch / Schwein = Schulterbraten in mediterraner Variante à la Biggi - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.10.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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