Fisch: Wasabi-Lachs mit Ofengemüse - Rezept geschrieben von Publicity
Folgendes ist Fisch: Wasabi-Lachs mit Ofengemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Publicity geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Fisch: Wasabi-Lachs mit Ofengemüse - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| Der saure Fisch: | |
| 125 Gr. | Lachs |
| Die basische Fischmarinade: | |
| Helle Japanische Sojasoße | |
| Wasabipaste | |
| Das basische Gemüse: | |
| 2 kleine | Kartoffeln, in feine Stifte geschnitten |
| 1 mittelgroße | Möhre, in feine Stifte geschnitten |
| 0,333333 mittelgroße | Zucchini, in feine Stifte geschnitten |
| 0,5 | gelbe Paprika, gewürfelt |
| 2 kleine | Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten |
| 1 kleine | Strauchtomate, gewürfelt |
| Die basische Ölsosse: | |
| 10 ml | Paradiesöl, s. m. KB |
| 15 ml | Helle Japanische Sojasoße |
| 1 kleine Zehe | Knoblauch, gepresst |
| Orangenpfeffer | |
| Zitronenpfeffer | |
| etwas Hühnerbrühe, gepulvert | |
| Curcuma | |
| Lemongras | |
| Schwarzer Kümmel | |
| Das Magnesiumtopping: | |
| Pinienkerne zum Überbacken | |
| Die basische Tomatensoße: | |
| 0,25 l | Wasser |
| Tomatenmark | |
| Helle Japanische Sojasoße | |
| Red Thai Curry | |
| Hühnerbrühe, gepulvert | |
| Lemongras | |
| Curcuma | |
| Zitronenpfeffer | |
| Orangenpfeffer | |
| Chiliöl z. Anbraten, s. m. KB | |
ZUBEREITUNG Fisch: Wasabi-Lachs mit Ofengemüse - Rezept
- Den Lachs in der hergestellten Marinade durchziehen lassen. Das ca. eine Stunde.
- Derweil das Gemüse vorbereiten und in eine Auflaufform geben. Im nächsten Schritt nach Gusto die Ölsoße herstellen und über dem Gemüse verteilen. Dann die Pinienkerne drüberstreuen.
- Bei 230°C in der Kombi-Mikrowelle ca. 35 Minuten backen.
- Derweil die Tomatensoße herstellen. Wasser erhitzen und das Tomatenmark darin auflösen. Alles pikant abwürzen. Ich mache Tomatensoße immer ganz ohne Fett und Öl. Schön köcheln lassen...
- Chiliöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten einige Minuten braten lassen bis er durch ist.
- Wenn alles durchgegart ist alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Es schmeckt prima! Viel Spaß bei meiner basischen Singelküche!
Fisch: Wasabi-Lachs mit Ofengemüse - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 19.02.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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