Burgunderbraten - außergewöhnlich lecker - Rezept By mimi

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    Folgendes ist Burgunderbraten - außergewöhnlich lecker - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Burgunderbraten - außergewöhnlich lecker - Rezept


    Burgunderbraten - außergewöhnlich lecker - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 g Rinderbraten
    Salz, Pfeffer
    2 Esslöffel Senf scharf
    40 g Butterschmalz
    1 kleine Möhre
    2 mittelgross Zwiebeln frisch
    1 kleine Lauchstange
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    etwas Thymian frisch
    etwas Rosmarin frisch
    etwas Liebstöckel frisch
    1 Chilischote frisch, wenn vorhanden
    300 ml Burgunder Rotwein
    100 ml Fleischbrühe
    100 ml Sahne
    Soßenbinder dunkel
    2 Esslöffel Weinbrand


    Vorbereitung für Burgunderbraten - außergewöhnlich lecker - Rezept


    1. Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, kräftig mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Salz einreiben und mit dem Senf rundum bestreichen.Einen Bräter in den Backofen setzen und auf 200 Grad vorheizen.
    2. Möhre, Lauch und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, die Kräuter von den Stielen zupfen und die Hälfte von Allem in den Bräter geben. Chilischote fein würfeln und auf die Gemüse und Kräuter im Bräter verteilen (notfalls eine gute Prise trockene Chiliflocken nehmen).
    3. In einer Pfanne das Butterschmalz stark erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten - wenn es gut angebräunt ist, die restlichen Gemüse dazugeben und ebenfalls anbraten lassen. Das Fleisch auf das Gemüse im Backofen setzen.
    4. Zu dem angebratenen Gemüse in der Pfanne das Tomatenmark geben und kurz mit anbrutzeln lassen, dann mit Rotwein und Brühe ablöschen, den Bratsatz loskochen und alles über den Braten in der Röhre gießen. Einen Deckel aufsetzen und ohne nachzusehen etwa 90 Minuten schmurgeln lassen.
    5. Dann den Deckel entfernen, den Braten mit dem Bratensatz begießen und weitere 30 Minuten bei gleicher Hitze offen weitergaren lassen.Das Fleisch aus dem Bräter heben und im ausgeschalteten Herd ruhen lassen, bis die Soße bereitet ist.
    6. Den Bratensatz mit dem Stabmixer pürieren und dabei die Sahne einfließen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Soßenbinder sämig rühren und mit dem Weinbrand verfeinert zu den aufgeschnittenen Bratenscheiben servieren.
    7. Zu diesem feinen Gericht passt alles, was Euch schmeckt.Wir hatten dazu Blumenkohl mit Knusper-Bröseln und kleine Petersilienkartoffeln.



    Burgunderbraten - außergewöhnlich lecker - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 13,5 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 5,9 g


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