BROT: Dinkelvollkornbrot Rezept Gesendet von kuechenschelle

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    Hier ist es BROT: Dinkelvollkornbrot Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für BROT: Dinkelvollkornbrot Rezept


    BROT: Dinkelvollkornbrot Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Dinkelvollkornmehl
    250 g Roggenmehl
    100 g Sonnenblumenkerne
    1 Sauerteigextrakt, z.B. von Alnatura
    1 Trockenhefe
    1 TL grobes Meersalz
    1 TL Honig
    500 ml lauwarmes Wasser


    Vorbereitung für BROT: Dinkelvollkornbrot Rezept


    1. Alle Zutaten miteinander mischen, Wasser zugeben und mit dem Knethaken zu einer geschmeidigen Masse kneten.Abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.Gut durchkneten, einen Laib formen und nochmals 45 Minutern gehen lassen.
    2. Oberfläche mit Wasser bestreichen und etwas einschneiden, dann im vorgeheizten Ofen 10 Minuten bei 220 Grad, dann weitere 30 - 35 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.Dabei eine Schale Wasser in den Backofen stellen.Noch heiß wieder mit Wasser bestreichen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.



    BROT: Dinkelvollkornbrot Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1540 (368)
    Eiweiß 12,1 g
    Kohlenhydrate 61,1 g
    Fett 8,0 g


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