BROT: Dinkelvollkornbrot Rezept durch kuechenschelle
Hier ist es BROT: Dinkelvollkornbrot Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
BROT: Dinkelvollkornbrot Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Dinkelvollkornmehl |
250 g | Roggenmehl |
100 g | Sonnenblumenkerne |
1 Pä | Sauerteigextrakt, z.B. von Alnatura |
1 Pä | Trockenhefe |
1 TL | grobes Meersalz |
1 TL | Honig |
500 ml | lauwarmes Wasser |
Vorbereitung für BROT: Dinkelvollkornbrot Rezept
- Alle Zutaten miteinander mischen, Wasser zugeben und mit dem Knethaken zu einer geschmeidigen Masse kneten.Abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.Gut durchkneten, einen Laib formen und nochmals 45 Minutern gehen lassen.
- Oberfläche mit Wasser bestreichen und etwas einschneiden, dann im vorgeheizten Ofen 10 Minuten bei 220 Grad, dann weitere 30 - 35 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.Dabei eine Schale Wasser in den Backofen stellen.Noch heiß wieder mit Wasser bestreichen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
BROT: Dinkelvollkornbrot Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1540 (368) |
Eiweiß | 12,1 g |
Kohlenhydrate | 61,1 g |
Fett | 8,0 g |
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