Türkischer Joghurtkuchen - Rezept Durch Maja84

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  • Türkischer Joghurtkuchen - Rezept geschrieben von Maja84

    Folgendes ist Türkischer Joghurtkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Maja84 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Türkischer Joghurtkuchen - Rezept


    Türkischer Joghurtkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 g Naturjoghurt
    4 Stück Eier
    700 g Zucker
    1 Vanilleschoten (nur Mark)
    125 g Butter
    500 g Gries
    1 Pk Backpulver
    1 Zitrone
    750 ml Wasser
    Fett
    Semmelbrösel


    Vorbereitung für Türkischer Joghurtkuchen - Rezept


    1. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
    2. Joghurt, 200 g Zucker, Eier und das Mark der Vanilleschote in einer Schüssel verrühren.
    3. Die abgekühlte Butter mit unterrühren und so lange weiter rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
    4. Den Gries und das Backpulver hinzugeben und unterrühren.
    5. Eine Springform mit dem Fett ausstreichen und den Semmelbröseln bestreuen, damit beim Backen nichts an der Form anklebt.
    6. Den Kuchen in die Form geben und für 45 min bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) oder 150 Grad (Umluft) backen.
    7. In der Zwischenzeit das Wasser und den restlichen Zucker zum Kochen bringen und 5 Minuten lang, unter rühren, kochen. Anschließend den Zitronensaft dazu gießen. Den nun entstandenen Sirup abkühlen lassen.
    8. Den Kuchen nach dem Backen vom Rand lösen, aber nicht aus der Form nehmen. 5 Minuten abkühlen lassen und dann, in der Form, Würfel schneiden.Die Form am besten in ein Gefäß stellen. Den Sirup in die Form, über den Kuchen, gießen und über Nacht (mind. 2 Stunden) einziehen lassen.
    9. Die Kuchenwürfel anschließend aus der Form nehmen und die Kokosraspeln darüber streuen.



    Türkischer Joghurtkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 41,4 g
    Fett 4,5 g


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