Spätzle mit pikanten Rahm-Pfifferlingen - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Hier ist es Spätzle mit pikanten Rahm-Pfifferlingen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spätzle mit pikanten Rahm-Pfifferlingen - Rezept


    Spätzle mit pikanten Rahm-Pfifferlingen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Spätzle
    250 g Mehl
    3 Eier
    etwas Wasser
    Salz
    Rahm-Pfifferlinge
    400 g frische Pfifferlinge
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    1 Habanero, entkernt und fein gehackt - oder milderer Chili, für den, der es nicht so scharf mag
    100 ml Gewürztraminer
    200 ml Sahne
    1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Zucker
    Öl
    Sonst
    Parmesan am Stück


    ZUBEREITUNG Spätzle mit pikanten Rahm-Pfifferlingen - Rezept


    1. Das Mehl mit den Eiern, dem Salz und etwas Wasser mit einem Holzlöffel mit Loch zu einem glatten Teig schlagen. Die Menge des Wassers ist auch von der Größe der Eier abhängig. Der Teig sollte solange geschlagen werden, bis er Blasen wirft und er sollte zäh vom Löffel fließen, ohne daß der Teig reißt.
    2. In einem Topf ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und mit dem Spätzlehobel die Spätzle ins Wasser hobeln. (Man kann die Spätzle auch schaben und mit einem Spätzlesieb ins Wasser streichen.) Die Spätzle sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
    3. Die Pfifferlinge putzen und in einer Pfanne in heißem Öl sehr scharf anbraten, dann die Schalotte, den Knoblauch und die Habanero dazugeben und kurz mitdünsten lassen, aufpassen, daß nichts anbrennt. Dann mit dem Gewürztraminer ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen.
    4. Dann kommt die Sahne dazu und alles wird nochmals um, die Hälfte reduziert. Dann alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
    5. Die Herdplatte auf kleinste Stufe stellen und die Spätzle und die Petersilie zu den Pfifferlingen geben und alles sehr gut durchschwenken. Dann auf einem Teller anrichten und ein paar Parmesanspäne drüberhobeln.



    Spätzle mit pikanten Rahm-Pfifferlingen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1168 (279)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 34,1 g
    Fett 12,0 g


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