Schokocreme mit Marzipan und Amarenakirschen - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Schokocreme mit Marzipan und Amarenakirschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schokocreme mit Marzipan und Amarenakirschen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
2 Tafel | Zartbitterschokolade |
250 gr. | Mascarpone |
150 gr. | Crème fraîche |
1 Becher | Joghurt |
1 Becher | Sahne |
0,5 Stk. | Marzipan |
4 cl | Amaretto |
1 Dose | Amarenakirschen |
Vorbereitung für Schokocreme mit Marzipan und Amarenakirschen - Rezept
- Schokolade im Wasserbad schmelzen. Im Anschluss in einer Schüssel mit Mascarpone und Crème fraîche vermengen.
- Das Marzipanstück zerkleinern, mit Amaretto in einer beschichteten Pfanne bei wenig Hitze auflösen und cremig rühren. Danach die Masse in die warme Schokomischung einrühren, mit Joghurt abschmecken und kaltstellen.
- Vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben, anrichten und mit Amarenakirschen, Sirup und einem Klecks Sahne obenauf verzieren.
Schokocreme mit Marzipan und Amarenakirschen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1214 (290) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
Fett | 26,6 g |
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