Safranreis garniert mit karamellisierten Berberitzen, gerösteten Mandeln und Pistazien - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Safranreis garniert mit karamellisierten Berberitzen, gerösteten Mandeln und Pistazien - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Safranreis garniert mit karamellisierten Berberitzen, gerösteten Mandeln und Pistazien - Rezept


    Safranreis garniert mit karamellisierten Berberitzen, gerösteten Mandeln und Pistazien - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Entenbrust
    5 Stk. Entenbrust
    5 Stk. Thymianzweige
    5 Stk. Rosmarinzweige
    Für die Walnuss-Granatapfel-Soße
    200 gr. Walnüsse gemahlen
    50 ml Granatapfelkonzentrat
    1 Stk. Zwiebel
    500 ml Geflügelfond
    Für den Safranreis
    4 Tasse gelber Reis
    3 EL Safrankonzentrat
    2 EL Salz
    Zum Garnieren
    5 EL Pistazie geröstet
    5 EL Mandeln geröstet
    70 gr. Berberitzen
    3 TL Puderzucker
    1 TL Rosenwasser
    1 TL Safrankonzentrat


    Vorbereitung für Safranreis garniert mit karamellisierten Berberitzen, gerösteten Mandeln und Pistazien - Rezept


    1. Reis am Vorabend in Wasser einweichen.
    2. Entenbrüste mit Salz und Pfeffer bestreuen, einen Thymian- und einen Rosmarinzweig jeweils auf eine Entenbrust legen, vakuumieren und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden marinieren. Dann in einem Sous-Vide-Garer bei 55 Grad für mindesten 4 Stunden garen. Entenbrust aus der Folie entfernen und Fettseite kreuzweise einschneiden, auf eine kalte Pfanne legen und bei hoher Temperatur für 3 Minuten anbraten. Zuletzt die Hautseite für 1 Minute anbraten.
    3. Die Zwiebeln bei mittleren Hitze glasig anbraten. Gemahlene Walnüsse hinzugeben, handrückenwarm anbraten, mit dem kalten Geflügelfond ablöschen und bis zu 4 Stunden bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Granatapfelkonzentrat und Zucker kurz vorm Anrichten dazugeben.
    4. Reis in einem Topf geben und mit Wasser und Safrankonzentrat bedecken, bis ungefähr eine Fingerdicke Wasser über dem Reis liegt. Reis kochen, bis das Wasser bis unter die Reisoberfläche verdampft ist. Topfdeckel mit einem Küchentuch bedecken und auf den Topf legen. Den Reis bei einer niedrigen Temperatur für 20 Minuten durchgaren.
    5. Berberitzen in etwas Öl braten, Puderzucker dazu geben und mit Rosenwasser und Safrankonzentrat ablöschen.
    6. Safranreis mit Berberitzen, Mandeln und Pistazien garnieren und mit der Walnusssoße und Entenbrust servieren.



    Safranreis garniert mit karamellisierten Berberitzen, gerösteten Mandeln und Pistazien - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 23.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 30,2 g
    Fett 0,1 g


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