Rüblitorte und Pistaziencreme - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Rüblitorte und Pistaziencreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rüblitorte und Pistaziencreme - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Möhren |
4 Stk. | Eier |
200 ml | Sonnenblumenöl |
200 g | Zucker |
1 Pk. | Vanillezucker |
1 Pr | Salz |
250 g | Weizenmehl |
1 Pk. | Backpulver |
100 g | Mandeln gemahlen |
1 TL | Zimt |
Muskatnuss | |
Fett für die Form | |
Für die Creme | |
25 g | Pistazienkerne |
300 g | Doppelrahmfrischkäse |
150 g | Butter weich |
120 g | Puderzucker |
Außerdem | |
60 g | Marzipanrohmasse |
1 EL | Puderzucker |
gelbe und rote Lebensmittelfarbe |
Vorbereitung für Rüblitorte und Pistaziencreme - Rezept
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Möhren schälen und fein reiben.Eier mit Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen schaumig rühren. Mehl,Backpulver, Mandeln und Gewürze mischen, zur Teigmasse geben und gleichmäßig unter-rühren. Möhren unterheben.
- Eine Springform 26 cm fetten , Teig hineingeben, glatt streichen und im heißen Ofen 4550 Minuten backen. Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.
- Pistazienkerne beiseite legen. Für das Frosting die restlichen Pistazien sehr fein hacken oder mahlen. Frischkäse und Butter mit dem Schneebesen cremig rühren. Puderzucker unter Rühren esslöffelweise zufügen, alles zu einer glatten Creme verrühren, Pistazien unterheben.
- Den Kuchen rundum mit dem Frosting einstreichen und kalt stellen. Für die Dekomöhren Marzipan und Puderzucker verkneten. Marzipan mit Lebensmittelfarbe orange färben. In 12 Portionen teilen und zu kleinen Möhrchen formen. Dazu erst Kugeln rollen und anschließend zu Kegeln formen. Pistazienkerne halbieren und als Grün einstecken.
Rüblitorte und Pistaziencreme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 242 (58) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 13,8 g |
Fett | 0,0 g |
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