Roastbeefstreifen in Rotweinsauce mit Vanille - Steckrübenpüree (Männer) - Rezept von Wer is(s)t besser?
Hier ist es Roastbeefstreifen in Rotweinsauce mit Vanille - Steckrübenpüree (Männer) - Rezept. Dieses Rezept von Wer is(s)t besser? geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Roastbeefstreifen in Rotweinsauce mit Vanille - Steckrübenpüree (Männer) - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stk. | Rumpsteaks |
1 Stk. | Steckrübe |
100 gr. | Butter |
1 Stk. | Vanilleschote |
100 ml | Sahne |
200 ml | Rotwein |
1 Stk. | Muskatnuss |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Roastbeefstreifen in Rotweinsauce mit Vanille - Steckrübenpüree (Männer) - Rezept
- Die Steckrübe schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen.Sahne mit 50 g Butter erhitzen und mit zerstampften Steckrüben zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Vanilleschote halbieren und das Mark untermischen.
- Die Steaks in Streifen schneiden, scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- In der Pfanne Bratensatz mit Rotwein loskochen, einkochen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit 50 Gramm kalter Butter binden.Das Fleisch auf dem Püree anrichten und mit Sauce umgießen.
Roastbeefstreifen in Rotweinsauce mit Vanille - Steckrübenpüree (Männer) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1235 (295) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 28,7 g |
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