Rinderbraten in Rotweinsauce - Rezept von tigerlilly63
Hier ist es Rinderbraten in Rotweinsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinderbraten in Rotweinsauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Rinderbraten |
1 EL | Butterschmalz |
1 Stange | Lauch |
1 kleine | Karotte |
1 kleines Stück | Sellerie |
1 | Zwiebel |
250 ml | Rotwein |
200 ml | Gemüsebrühe instant |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß" | |
2 TL | Worcestersauce |
2 EL | dunklen Soßenbinder |
50 ml | Sahne zum Kochen |
1 | Tomate |
1 Stück | dunkle Brotrinde |
ZUBEREITUNG Rinderbraten in Rotweinsauce - Rezept
- Die Karotte und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Tomate kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Rinderbraten waschen und trocken tupfen. Das Butterschmalz in einem Topf heiß werden lassen. Das Fleisch von allen Seiten anbraten, beiseite stellen. Das kleingeschnittene Gemüse, bis auf die Tomate dazugeben und im Bratfett anrösten. Dann erst die in kleine Stücke geschnittene Tomate dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben, das Fleisch mit einem Stück dunkler Brotrinde in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel etwa 70-90 Minuten schmoren lassen.
- Dann das Fleisch in Alufollie gewickelt beiseite stellen. Die Sauce durch ein Passiersieb geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Worcestersauce dazugeben und aufkochen lassen. Mit etwas Soßenbinder andicken und mit Sahne zum Kochen verfeinern.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden, in der Soße noch etwa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen und servieren.
- Als Beilage schmecken hausgemachte Spätzle, Kartoffel- oder Semmelknödel oder Kartoffelbrei.
Rinderbraten in Rotweinsauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 489 (117) |
Eiweiß | 16,0 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 4,1 g |
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