Omelett von grünschaligen Eiern pikant - Rezept By kuhlmenn

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    Folgendes ist Omelett von grünschaligen Eiern pikant - Rezept. Dieses Rezept von kuhlmenn geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Omelett von grünschaligen Eiern pikant - Rezept


    Omelett von grünschaligen Eiern pikant - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Omelett
    2 Stück grünschalige Araucana-Eier, L, Freiland
    2 Esslöffel Sahne 30% Fett
    Prise Paprika edelsüß
    Prise Meersalz aus der Mühle
    Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Prise Chilliflocken frisch gemahlen
    15 Gramm Pecorino, frisch fein geraspelt
    2 EL Öl - Sonne+Olive zum Braten
    Spargelfüllung
    0,5 Liter Wasser kochend
    2 Spritzer Bio-Zitronensaft
    0,5 TL Salz
    10 Gramm Butter
    1 Prise Zucker
    150 Gramm 5 Spargelspitzen, grün, frisch
    20 Gramm Butter zum Anbraten der Spargel
    Prise Meersalz aus der Mühle
    2 Stück Estragonstiele
    Beilage
    1 Scheibe Ciabatta


    Vorbereitung für Omelett von grünschaligen Eiern pikant - Rezept


    1. Araucana-Hühner sind eine alte Hühnerrasse, deren Ursprung nicht genau bekannt ist. Bereits Ende des 19. Jahrhunderts sind diese Hühner bei amerikanischen Indianern (Araucaner) belegt. Araucana-Eier haben eine Schale, deren Farbe grün/türkis ist. Häufig wird behauptet, diese grünschaligen Eier seien "cholesterinfrei". Auch das stimmt nur bedingt. Das Omelett kann man natürlich auch mit normalen Eiern genauso schmackhaft zubereiten.
    2. Clever, wie ich sein kann, habe ich mittags bei der Zubereitung einer Spargelsuppe 5 St. grüne bissfest gegarte Spargelspitzen abgezweigt. Ansonsten Spargel gemäß Zutatenliste ca. 10 Min. bissfest zubereiten. Estragon abbrausen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und diese klein schneiden. Pecorina frisch fein raspeln. In eine passende Schüssel die Eier aufschlagen, Hagelschnüre entfernen und mit den Zutaten in der angegebenen Reihenfolge gründlich verschlagen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
    3. Ciabatta in den vorgeheitzten Backofen geben und nach PackungsanleitungIn ca. 10/15 Min. fertig backen. In einem kleinen Topf die Butter erhitzen, die Spargelspitzen darin bei kleiner Hitze anschmoren und den Estragon beifügen. In einer Pfanne das Öl mittelmäßig erhitzen, die Eimasse hineingeben und einige Min. bis goldbraun ausbraten. Die Pfanne kurz zu dem Ciabatta in den Backofen geben, damit auch die Oberseite des Ometetts (noch glänzend) stockt. Die Spargelspitzen ca. mittig auf das Omelett geben. Mit einem Küchenpinsel Spargel, Omelett und Ciabattascheibe mit der heißen Estragonbutter bestreichen, Omelett zusammenklapen und die Oberseite ebenfalls mit der Estragonbutter bestreichen.
    4. Das Omelett mit der Scheibe Ciabatta dekorativ auf einem vorgewärmten Essteller anrichten und genießen.



    Omelett von grünschaligen Eiern pikant - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 263 (63)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 5,0 g


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