Mandelstrudel-Säckchen auf Rhabarberragout mit Mandelschaum - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Mandelstrudel-Säckchen auf Rhabarberragout mit Mandelschaum - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Mandelstrudel-Säckchen auf Rhabarberragout mit Mandelschaum - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Säckchen | |
75 gr. | Butter |
40 gr. | Vanillezucker de Tahiti |
2 Stk. | Eigelb |
200 gr. | Marzipan Rohmasse |
2 Stk. | Eiweiß |
40 gr. | Mehl |
Yufka Teigblätter | |
30 gr. | Butter zerlassen |
30 gr. | Butter |
2 EL | Akazienhonig mit Orange |
Vanilleschoten (nur Mark) | |
Puderzucker | |
Für das Rhabarberragout | |
300 gr. | Rhabarber |
150 ml | Weißwein |
50 gr. | Vanillezucker de Tahiti |
50 ml | Grenadine |
1 Stk. | Zitronensaft frisch gepresst |
Für den Mandelschaum | |
300 ml | Milch |
100 gr. | Mandelblättchen |
4 EL | Puderzucker |
70 ml | Sahne |
3 cl | Amaretto |
Vorbereitung für Mandelstrudel-Säckchen auf Rhabarberragout mit Mandelschaum - Rezept
- Butter, Vanillezucker und Eigelb mit der Marzipanrohmasse schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Mehl unter die Marzipanmasse heben. 30 g Butter schmelzen. Honig und Vanillemark zugeben und mit der Marzipanmasse vermengen.
- Strudelteig in 21 x 21 cm Quadrate schneiden. Die Quadrate mit flüssiger Butter einstreichen. Zwei Quadrate sternförmig übereinander legen. Mit Marzipanmasse füllen und blumenartig zusammendrehen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Den Wein mit Vanillezucker, Grenadine und Zitronensaft aufkochen. Rhabarber zugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 3-4 Minuten weich dünsten. Auskühlen lassen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Butter anrösten. Anschließend die Mandeln in warme Milch geben und 2 Stunden ziehen lassen. Die Mandelmilch durch ein Sieb geben und die Milch mit Puderzucker, Sahne und Amaretto aufmixen.
- Die Strudelsäckchen auf den Teller setzen. Etwas Rhabarberragout daneben anrichten. Den Mandelschaum extra in einer kleinen Schale dazu servieren.
Mandelstrudel-Säckchen auf Rhabarberragout mit Mandelschaum - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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