Mandelstrudel-Säckchen auf Rhabarberragout mit Mandelschaum - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Mandelstrudel-Säckchen auf Rhabarberragout mit Mandelschaum - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandelstrudel-Säckchen auf Rhabarberragout mit Mandelschaum - Rezept


    Mandelstrudel-Säckchen auf Rhabarberragout mit Mandelschaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Säckchen
    75 gr. Butter
    40 gr. Vanillezucker de Tahiti
    2 Stk. Eigelb
    200 gr. Marzipan Rohmasse
    2 Stk. Eiweiß
    40 gr. Mehl
    Yufka Teigblätter
    30 gr. Butter zerlassen
    30 gr. Butter
    2 EL Akazienhonig mit Orange
    Vanilleschoten (nur Mark)
    Puderzucker
    Für das Rhabarberragout
    300 gr. Rhabarber
    150 ml Weißwein
    50 gr. Vanillezucker de Tahiti
    50 ml Grenadine
    1 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    Für den Mandelschaum
    300 ml Milch
    100 gr. Mandelblättchen
    4 EL Puderzucker
    70 ml Sahne
    3 cl Amaretto


    Vorbereitung für Mandelstrudel-Säckchen auf Rhabarberragout mit Mandelschaum - Rezept


    1. Butter, Vanillezucker und Eigelb mit der Marzipanrohmasse schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Mehl unter die Marzipanmasse heben. 30 g Butter schmelzen. Honig und Vanillemark zugeben und mit der Marzipanmasse vermengen.
    2. Strudelteig in 21 x 21 cm Quadrate schneiden. Die Quadrate mit flüssiger Butter einstreichen. Zwei Quadrate sternförmig übereinander legen. Mit Marzipanmasse füllen und blumenartig zusammendrehen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.
    3. Den Wein mit Vanillezucker, Grenadine und Zitronensaft aufkochen. Rhabarber zugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 3-4 Minuten weich dünsten. Auskühlen lassen.
    4. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Butter anrösten. Anschließend die Mandeln in warme Milch geben und 2 Stunden ziehen lassen. Die Mandelmilch durch ein Sieb geben und die Milch mit Puderzucker, Sahne und Amaretto aufmixen.
    5. Die Strudelsäckchen auf den Teller setzen. Etwas Rhabarberragout daneben anrichten. Den Mandelschaum extra in einer kleinen Schale dazu servieren.



    Mandelstrudel-Säckchen auf Rhabarberragout mit Mandelschaum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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