Mohrenkuchen Orginalrezept nach Mama Voh ! - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Mohrenkuchen Orginalrezept nach Mama Voh ! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohrenkuchen Orginalrezept nach Mama Voh ! - Rezept


    Mohrenkuchen Orginalrezept nach Mama Voh ! - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Ergibt:
    ca. 12-14 Stücke
    200 g Margarine
    250 g Zucker
    4 Eier
    125 g Mondamin ( 1/4 Pfund ! )
    125 g Mehl ( 1/4 Pfund ! )
    3 EL Kakao - gestrichen
    2 TL Backpulver - gestrichen
    3 EL Rum
    Puderzucker oder Kuvertüre
    Konditorsahne


    ZUBEREITUNG Mohrenkuchen Orginalrezept nach Mama Voh ! - Rezept


    1. Margarine ( 200 g ), Zucker ( 250 g ) und Eier ( 4 Stück ) in eine Rührschüssel geben und gut verrühren/schaumig schlagen. Mondamin ( 125 g ), Mehl ( 125 g ), Kakao ( 3 EL ) und Backpulver vermischen und mit dem Rum ( 3 EL ) nach und nach unter den Teig mischen/rühren.Eine Kuchenform/Kastenform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45-60 Minuten backen. Sichtprobe bzw. Probe mit Schaschlikholzstab ! Wenn man mit dem Holzstab in den Kuchen sticht und wieder herauszieht, darf dort kein Teig anhaften/kleben.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen etwas auskühlen lassen, mit flüssiger Kuvertüre überziehen und kalt stellen. Oder kalt stellen und erst vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.Den Kuchen aufschneiden und mit Schlagsahne servieren.



    Mohrenkuchen Orginalrezept nach Mama Voh ! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2076 (496)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 47,7 g
    Fett 30,5 g


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