Minimaultaschen mit Ricotta-Spinatfüllung und Salbeibutter - Rezept von sTinsche
Hier ist es Minimaultaschen mit Ricotta-Spinatfüllung und Salbeibutter - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Minimaultaschen mit Ricotta-Spinatfüllung und Salbeibutter - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Füllung: | |
| 1 | Zwiebel gewürfelt + ÖL/ Fast vergessen! :-D |
| 500 g | Spinat, TK. Meiner Meinung nach frischer als der Frische! |
| 250 g | Ricotta |
| Prise | Salz und Pfeffer, Knoblauchpfeffer |
| Dazu noch: | |
| 1,5 Rollen | Nudelteig |
| 1 | Eiweiß zum bestreichen |
| Das übrige Eigelb ging einfach mit in die Füllung! :-D | |
| Salz | |
| Salbeibutter: | |
| 1 Handvoll | Salbei frisch |
| 4 EL | Butter halbfett - Milchhalbfett |
ZUBEREITUNG Minimaultaschen mit Ricotta-Spinatfüllung und Salbeibutter - Rezept
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin anrösten und den Spinat noch tiefgekühlt dazugeben. Nach Packungsanweisung garen!Etwas abkühlen!
- Ricotta zum Spinat geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpfeffer abschmecken!Beiseite stellen!
- Nudelteig ausrollen. Zuschneiden. So dass immer 2 Teile gleich lang sind!Ei Trennen. Eigelb noch oben zur Füllung geben!Teig mit Eiweiß bepinseln und Füllung im Abstand ca. 3 cm mit einem Teelöffel verteilen.Dann die passend, gleich lange Nudelplatte obendrauf legen.
- Nudelteig um die Füllung rum gut andrücken und mit einem Teigrad Quatrate rädeln.In einem weiten Topf Nudelwasser aufsetzen und etwas salzen!Dann Maultaschen in Portionen 8 Minuten leicht köchelnd garen!Im Ofen warm halten!
- Salbei waschen und große Blätter etwas kleinschneiden. Kleine Blätter so lassen!In einer Pfanne Butter erhitzen und darin Salbei knusprig anbraten!
- Maultaschen auf Tellern verteilen und Salbeibutter darüber verteilen!!!Servieren!
- Schmecken auch klasse am nächsten Tag, etwas knusprig angebraten!
Minimaultaschen mit Ricotta-Spinatfüllung und Salbeibutter - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.10.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1306 (312) |
| Eiweiß | 12,3 g |
| Kohlenhydrate | 1,6 g |
| Fett | 28,6 g |
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